Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солнечный хлеб "Погачице"

Солнечный хлеб "Погачице"
Солнечный хлеб "Погачице" Солнечный хлеб "Погачице" Солнечный хлеб "Погачице" Солнечный хлеб "Погачице"
Ингредиенты:
250 мл молока,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
10 г сухих дрожжей,
3-3,5 стакана муки,
100 г маргарина — для "обмазки".

Готовим Солнечный хлеб "Погачице". А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета)))))))))
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошенько перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавить просеянную муку и замесить не крутое тесто.
Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики. Раскатать шарики в лепёшки. Растопить маргарин.
Каждую лепёшку смазать растопленным маргарином и укладывать в форму внахлёст. Дать подойти 15-20 минут, посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около часа.
Проголосуйте за рецепт
Солнечный хлеб "Погачице"


рейтинг рецепта  
2.3867 5 75
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (23)

Melni4ka 19.02.2011 20:34
Кстати, слышала, что приготовленный таким образом хлеб называется "погача", а если сделать типа маленьких булочек, то это - погачице. По запросу "погачице" инте выдает больше ссылок именно на фотки булочек. Может, кто-нибудь тут может прояснить ситуацию? 
Тамара 09.02.2011 14:09
Ксюш, а как его едят? Разбирают по лепесткам? Или режу, ломают? Алена - молодец!Да
оксан@ 09.02.2011 15:10
Говорят, что резать домашний хлеб не принято! От этого отламывать вкуснееВкуснятина
Светлана 09.02.2011 23:51
Алена, молодец, очень вкусненько выглядетВкуснятина
Алёна KZ 10.02.2011 04:09
Тома, он разбирается по лепешескамХитрое подмигиваниеОчень удобноДаПо краям они хрустящие, а в центре нежныеАнгел
ЛюСей 10.02.2011 08:27
сипатичный хлебушек девочки получился у васБраво!
оксан@ 19.02.2011 19:24
Спасибо за фото и , надеюсь, понравился хлеб! Такой румянный и аппетитный не мог не понравитсяБраво!
Melni4ka 19.02.2011 20:18
Очень мягкий и на вкус, как булочка ))) Спасибо за рецепт  Улыбка
Melni4ka 08.02.2011 16:12
Подскажите мне, как у вас кунжут не горит? Я если его посыпаю на сырое тесто, получаю маленькие угольки на выходе :( 
оксан@ 08.02.2011 18:29
не горит у нас кунжут, Удивлениея тоже сырое тесто посыпаю и всегда использую верхний розжиг....Интересуюсь
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Манные оладьи с луком
    рецепт Манные оладьи с луком Манные оладьи с луком - рецепт из серии "дешево и сердито", НО!!! Вкусно!!!
    Взбить яйца, добавить к ним манку, порезанную кубиками луковицу. Хорошо перемешать, оставить минут на 20-30. Затем на растит. масле пожарить... дальше
  • Солнечный хлеб "Погачице"
    рецепт Солнечный хлеб "Погачице" А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета)))))))))
    В теплое молоко... дальше
  • Лотарингский пирог
    рецепт Лотарингский пирог Насыпьте холмиком муку на столе или в большой миске. Сделайте углубление, положите размягченное масло, соль, яйцо и 1 столовую ложку воды. Все перемешайте.
    Тесто скатайте в шар, посыпьте мукой и оставьте на... дальше
  • Заводной апельсин
    рецепт Заводной апельсин Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
    За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
    Когда... дальше
  • Соленые крекеры с семенами льна
    рецепт Соленые крекеры с семенами льна Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, семенами льна.

    Затем добавить сливки и масло, замесить тесто.

    Поставить в холод, обернув пищевой пленкой на 20 мин.

    Разделить тесто на 2 части.... дальше
  • Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой
    Тщательно измельчите миндаль.
    Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.
    Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль,... дальше
  • Конвертики из сдобного теста с начинкой
    Тесто: Яйца тщательно взбить, добавить соду, гашенную уксусе, молоко, всё размешать, всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
    Начинка с сыром и яйцами: яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать, добавить... дальше
  • Торт"Маковый"
    Мак запарить кипятком. Через пол часа процедить через марлю, сложенную вдвое.
    Мак, крекер, сгущенное молоко, сливочное масло, орехи, изюм, кокосовую стружку тщательно перемешать и поставить в холодильник на 13... дальше
  • Воздушный торт из яблок
    Желтки взбить с сахаром до образования пены, добавить тертые яблоки, орехи, какао, разрыхлитель и осторожно присоединить взбитые белки.
    Поместить в форму и запекать в духовке на слабом огне примерно 30мин.
    ... дальше
  • Торт "Нежность"
    Муку порубить с маргарином, затем сделать горку и в середочке углубление.
    Отдельно в 200-граммовый стакан разбить яйцо, взбить, вылить ложку уксуса и разбавить водой до 1/2 стакана.
    Содержимое вылить в... дальше
Страница:  <1... 103104105106107108109110111112113... 128>

Выпечка, торты...

Фокачча Хлеб "Дешево и вкусно" Постный пирог с капустой Чак-чак (рецепт Алены)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам