Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"

Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.,
Яйца - 1 шт.,
Сосиска - 1 шт.,
Луковка маленькая - 1 шт.,
Помидор маленький - 1 шт.,
Соль,
Перец.

Готовим Завтрак "Вот, что я о тебе думаю". Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.
Скрепляем две половинки баклажана вместе маленькими кусочками заструганых спичек (НЕ ЗАБЫВАЕМ потом их удалить!!!).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем минимальный огонь, выкладываем баклажанное сердце, в него помещаем сколько влезет в один слой лук, порезанный тонкими колечками (у меня лук, помидоры и сосиска порезаны были в 3 мм), совсем чуточку присаливаем.
Сверху на лук кладём несколько колечек помидорки без шкурки, а сверху кружочки сосиски. Заливаем всё это сверху яйцом, присаливаем, перчим и жарим до готовности, прикрыв крышкой. Следим, чтобы желток не перестал быть жидким, но это дело вкуса )))
Когда будет готово, очень аккуратно лопаткой перекладываем на блюдо, стараемся не повредить сердце и убрать спички-скреплялки.
Украшаем на свой вкус! Я украсила солнцем из желтка и помидора, пальмой из перца и сосиски, чайками из сосиски, помидорами и майонезом.
На всё про всё ушло 17 минут.
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (23)

Елена Прекрасная 01.10.2011 17:31

Прикольно, попробю мужа по баловать)))

 


ФеяКейт 26.12.2011 06:54
Девчонки я еще видела в инете что вместо баклажана можно использовать сосиску. Во первых для тех кто не любит баклажаны(как я например), во вторых наскоко я знаю они по сезонам в продаже. 
А что касается сосиски разрезаете пополам но оставляете с одного конца см2. Вот щас коряво скажу: внутренностями выгибаете наружу, и концы скрепляете также спичкой или зубочисткой. То есть место вот это не разрезанное это буит серединка верхушки сердечка

Мурка 14.04.2012 10:38
А вот и умничка! Ещё, кроме сосиски, можно использовать салатный перец, помидор, хлеб в конце концов - короче полёт фантазии совершенно не ограничивается моим списком ингридиентов )))))
Rom@ntik 01.10.2011 14:41
пока украсишь - все на фиг остынет!

А так в принципе супер красиво - слов нет!!!Браво!Браво!Браво!

Alika 01.10.2011 15:35
а мне если бы такое принисли утром да еще и в постель... я бы холодным слопала и не заметила)))Улыбище
Мурка 01.10.2011 20:59
А вот и нет! ))) Пока жарится чудо-яйцо можно же всё подготовить: нарезать овощи, а на свободном месте сковородки поджарить колбасных птичек, колбасные ананасы. А вообще можете же сервировать совершенно по-другому! Так, как вам больше нравится )))
Verunya 28.09.2011 12:18
Подача- суперБраво!Фантазия- на высотеЦветок
Мурка -рада, что понравилось, оч приятно! ))) 28.09.2011 17:00

Админ 28.09.2011 17:29
Просим прощения за неудобства, программисты сейчас разбираются с проблемой...
ЛюСей 28.09.2011 17:36
Браво!спасибо, будем ждатьБраво!
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Рис с овощами и грибами Свекольная ботва с яйцами и базиликом Картошечка запеченная (постная) Кабачки, фаршированные куриным мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам