Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка из говядины с цветной капустой

Запеканка из говядины с цветной капустой
Запеканка из говядины с цветной капустой
Ингредиенты:
Гуляш говяжий - 500 г,
Свинина - 100 г,
Цветная капуста - 1 небольшая,
Лук репка - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сыр твердых сортов (Радомер) - 150 г,
Майонез - 1 ст.л.,
Томатная паста - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль,
Черный молотый перец.

Готовим Запеканка из говядины с цветной капустой. Мясо моем, чистим, режем на небольшие кубики (кусочки гуляша показались мне большими, потому я немного подкорректировала размер), солим перчим и оставляем пока.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, также присаливаем и посыпаем перцем.
Лук режем кольцами, морковь тонкими брусочками.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо, сверху морковь, затем лук и последней цветную капусту. Ставим в разогретую до 200 г духовку. Примерно минут через 30 нужно будет все перемешать.
Пока мясо с овощами запекается готовим соус. Сыр трем на крупной терке, добавляем майонез (можно сметану - кто как любит), томатную пасту, яйцо и перемешиваем.
Когда мясо будет готово (содержимое протвиня нужно периодически перемешивать), поливаем соусом и ставим еще минут на 5-7 до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из говядины с цветной капустой


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 30.09.2011 05:45
Соус запомнила и непременно используюДаочень красиво запекаетсяДа
Таська 30.09.2011 09:18
Да а еще томат. паста дает немного кислинки Вкуснятина
ЛюСей 29.09.2011 19:25
отличная запеканочкаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Куриные оладушки (рецепт Ymka) Котлеты с молочным соусом Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам