рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыба по-скобарски
Ингредиенты:
Рыбка речная мелкая потрошеная, 3-4 луковицы, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист. Готовим Рыба по-скобарски. Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители. Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько. Сверху укладываем лук кольцами, чтобы вся рыбка покрылась. На лук выкладываем ломтики сливочного масла, лавровый листик, соль и перчик. Добавляем воды, чтобы лук едва-едва покрылся, ставим на плиту, как только вода закипит - убавляем огонь, чтобы почти не кипело, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут. Получается вкусно и ароматно.
Комментарии посетителей (13)
Rom@ntik 26.10.2011 15:30
Часто вижу подобные рецепты с речной рыбой (типа караси в сметане тушеные итд), возник такой вопрос: а как же косточки? как потом есть блюдо? Зараннее спасибо за ответ!
ЛюСей 26.10.2011 17:32
поплеваться святое дело
Мария 26.10.2011 23:33
Косточки становятся мягкими, как в консерве, поэтому проблем не создают
Алёна KZ 27.10.2011 05:32
За 20 минут не станут косточки беспроблемными
Алёна KZ 27.10.2011 05:34
Романтик,ты не ед никогда речную рыбу что ли?Только рецепты встречал?Вилочкой и пальчиками разбираться надо,по домашнему
Rom@ntik 27.10.2011 19:57
ну жареную ел.... в ухе ел.... но представляю если это все запеченое да еще в соусе или сметане.... Сидеть ковыряться в жиже - выбирать косточки (а они же мелкие!!!), если буду есть - то рядом ситечко положу.....
Вообще себе это не представляю..... так ведь неровен час и подавиться недолго, а на похоронах все будут хихикать: Поел карасей в сметанке......
Даже не знаю ....весь в сомнениях...
Lyudmila 27.10.2011 20:13
А в ухе не было бульона, той самой жижи? Не ломай голову, Романтик, просто воспользуйся вилкой и ножом, по-старинке
Тамара 27.10.2011 21:42
Или двумя вилками, на худой конец. А на похоронах мы хихикать не будем, будем плакать
ЛюСей 29.10.2011 14:18
Романтик будет жить долго и долго от косточки (даже если и поперхнешься) ничего ТАКОГО не произойдет, возьмешь корочку черного хлебушка, скушаешь и все пройдет
Тамара 26.10.2011 13:51
показать еще 3 коментариев
А рыбка вкусная!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |