Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба по-скобарски

Ингредиенты:
Рыбка речная мелкая потрошеная,
3-4 луковицы,
сливочное масло,
соль,
перец,
лавровый лист.

Готовим Рыба по-скобарски. Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители.
Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько. Сверху укладываем лук кольцами, чтобы вся рыбка покрылась. На лук выкладываем ломтики сливочного масла, лавровый листик, соль и перчик.
Добавляем воды, чтобы лук едва-едва покрылся, ставим на плиту, как только вода закипит - убавляем огонь, чтобы почти не кипело, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.
Получается вкусно и ароматно.
Проголосуйте за рецепт
Рыба по-скобарски


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 


Комментарии посетителей (13)

Rom@ntik 26.10.2011 15:30
Часто вижу подобные рецепты с речной рыбой (типа караси в сметане тушеные итд), возник такой вопрос: а как же косточки? как потом есть блюдо? 
Зараннее спасибо за ответ!Влюблен

ЛюСей 26.10.2011 17:32
поплеваться святое делоУлыбище
Мария 26.10.2011 23:33
Косточки становятся мягкими, как в консерве, поэтому проблем не создают
Алёна KZ 27.10.2011 05:32
За 20 минут не станут косточки беспроблемнымиНет
Алёна KZ 27.10.2011 05:34
Романтик,ты не ед никогда речную рыбу что ли?Только рецепты встречал?УлыбищеВилочкой и пальчиками разбираться надо,по домашнемуХитрое подмигивание
Rom@ntik 27.10.2011 19:57
ну жареную ел.... в ухе ел.... но представляю если это все запеченое да еще в соусе или сметане....УдивлениеУдивлениеУдивление
Сидеть ковыряться в жиже - выбирать косточки (а они же мелкие!!!), если буду есть - то рядом ситечко положу..... 
Вообще себе это не представляю..... так ведь неровен час и подавиться  недолго, а на похоронах все будут хихикать: Поел карасей в сметанке......


Даже не знаю ....весь в сомнениях...

Lyudmila 27.10.2011 20:13
Ржу-нимагу А в ухе не было бульона, той самой жижи? Не ломай голову, Романтик, просто воспользуйся вилкой и ножом, по-старинкеУлыбище
Тамара 27.10.2011 21:42
Или двумя вилками, на худой конец. А на похоронах мы хихикать не будемНет, будем плакатьПлачу
ЛюСей 29.10.2011 14:18
УлыбищеРомантик будет жить долго и долгоУлыбище  от косточки (даже если и поперхнешься) ничего ТАКОГО не произойдет, возьмешь корочку черного хлебушка, скушаешь и все пройдетХитрое подмигивание
Тамара 26.10.2011 13:51
А рыбка вкусная!Вкуснятина
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Икорные оладушки Рыба барабулька с помидорным соусом Рыба в томате Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам