|
Ингредиенты: Ветчина - 150 г, сыр твёрдый - 150 г, шампиньоны - 100 г, помидор - 1 шт., хлеб (батон) - 2 кусочка, кешью - 50 г, майонез - 2 ст. л., корица - 1 ч. л. (можно и не добавлять), зелень петрушки, зелень укропа, соль, подсолнечное масло.
Готовим Салат "Особенный". Ветчину, помидор и сыр нарезать крупными кубиками.
Нарезать шампиньоны вертикально и обжаривать с укропом в растительном масле 15 минут.
Батон приготовить в тостере или обжарить в растительном масле до корочки. Разрезать на кубики.
Петрушку измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Остудить грибы и добавить их и гренки к остальным ингредиентам.
Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.
Посыпать орешками кешью и корицей.
Проголосуйте за рецепт Салат "Особенный"
|
|
|
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! - Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
|
Комментарии посетителей (6)
Verunya 10.11.2011 16:10
Понравился салатик Записала
ЛюСей 09.11.2011 19:23
должно быть вкусно, запомню рецепт, при случае опробую
АлёнА 09.11.2011 21:42
Он действительно вкусненький и особенный...
Алёна KZ 10.11.2011 05:02
2 вопроса назрело: 1.Зачем жарить укроп? 2. Почему бы не сначала нарезать хлеб,а потом жарить гренки? Судя по составляющим,салат вкусный
АлёнА 10.11.2011 11:55
1. Если поджарить укроп он отдает больше свойств своего вкуса
2. Можно и сначало сделать гренки.. разницы нет...
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Мексиканский салат
Куриное филе нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Авокадо (должно быть спелым - мягким) очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать на кубики 1х1 см. Перец нарезать также, как и курицу, листья салата крупно порвать,...
дальше
- Салат "Надежда"
Очищенный корень сельдерея трем на терке с большими отверстиями.
Так же натираем яблоко, сразу поливаем соком лимона + ложечку сахара.
Орехи перемалываем блендером (можно натереть на мелкой терке, но...
дальше
- Салат "Мажорная нота"
Капусту, кружки ананаса, яйца, лук-порей режем не слишком мелко.
Сыр трём на крупной терке.
Смешиваем и заправляем майонезом.
Мажорного Всем настроения!
дальше
- Салат "Любимый"
Выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом.
1-й: обжаренные на сливочном масле грибы (в конце жарки добавить сметану и специи по-вкусу),
2-й: порезанное кубиками мясо;
3-й: порезанные соломкой огурцы;
4-й:...
дальше
- Салат картофельный с семгой
Картофель отварить, почистить, порезать среднего размера кубиками, также порезать и огурцы (свежий и соленый).
Яйца сварить, почистить, порезать кубиками.
Лук также порезать мелкими кубами (количество лука на...
дальше
- Салат с печенью
Печень отварить, дать остыть и нарезать по возможности соломкой.
Лук режем полукольцами (потоньше), морковь - тоже соломкой и тушим до полной готовности.
Яйца варим вкрутую, отделяем желток. Белок тоже режем...
дальше
- Салат "Хрустящий"
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Куриное филе (или грудки) отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь...
дальше
- Остренький салатик из моркови (на скорую руку)
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать и замариновать 5-10 минут (уксус, можно чуть разбавить водой + щепотка сахара + перец чёрный молотый).
Всё перемешать, всыпать сухарики и заправить майонезом. ...
дальше
- Салат "Особенный"
Ветчину, помидор и сыр нарезать крупными кубиками.
Нарезать шампиньоны вертикально и обжаривать с укропом в растительном масле 15 минут.
Батон приготовить в тостере или обжарить в растительном масле до...
дальше
- Витаминный салатик
Все овощи и зелень нарезать произвольно, добавить горошек, перец, соль, заправить заправкой, перемешать. Витаминный салат готов.
Заправку я делаю блендером, но можно и венчиком, и миксером. В желток добавляю соль,...
дальше
|
|