|
Ингредиенты: Корень сельдерея - 1 шт., яблоко большое - 1 шт., орехи грецкие - пол-стакана, сахар - 1 ч.л., соль - чуточку для вкуса, сок лимона - 1 ст.л., 100 гр. хорошего майонеза (можно заменить йогуртом).
Готовим Салат "Надежда". Очищенный корень сельдерея трем на терке с большими отверстиями.
Так же натираем яблоко, сразу поливаем соком лимона + ложечку сахара.
Орехи перемалываем блендером (можно натереть на мелкой терке, но блендером получается быстрее и красивее). Чуточку соли - сельдерей больше аромата отдаст.
Дальше я иногда капаю несколько капель оливкового масла. Осторожно перемешиваем, выкладываем на небольшую плоскую тарелочку. Майонез лучше по краю салатика красиво нанести ( кто не любит - может его не набирать).
Вкус напоминает скорее фруктовый салат. Даже дети с удовольствием его едят. Правда для них лучше добавлять йогурт!
Очень важно! Не делайте салата очень много!
Вкус его нисколько не пострадает, но сельдерей имеет свойство изменять цвет на сероватый в процессе хранения.
От "посеревшего" салатика эстетического наслаждения вы не получите, это точно.
Проголосуйте за рецепт Салат "Надежда"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Антонина 18.03.2009 02:02
А чтоб сельдерей не потемнел, его нужно быстро натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком
галина 20.01.2009 18:33
Советую. Сделать кулечки из тонко нарезан.отварной говядины. Эти кулечки начинить салатом.Все уложить на застелянное зелеными листьями блюдо,украсить лепестками св. огурцов и помидоров,зеленью.И этот салат будет называться-ВАЛДОРФ.
Таня 24.11.2008 08:31
А с чем его можно подавать?
25.11.2008 12:57
подавайте его перед основным блюдом
Ирина 26.11.2008 20:09
Салат просто супер.Вкусно, полезно и интересно.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Мексиканский салат
Куриное филе нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Авокадо (должно быть спелым - мягким) очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать на кубики 1х1 см. Перец нарезать также, как и курицу, листья салата крупно порвать,...
дальше
- Салат "Надежда"
Очищенный корень сельдерея трем на терке с большими отверстиями.
Так же натираем яблоко, сразу поливаем соком лимона + ложечку сахара.
Орехи перемалываем блендером (можно натереть на мелкой терке, но...
дальше
- Салат "Мажорная нота"

Капусту, кружки ананаса, яйца, лук-порей режем не слишком мелко.
Сыр трём на крупной терке.
Смешиваем и заправляем майонезом.
Мажорного Всем настроения!
дальше
- Салат "Любимый"
Выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом.
1-й: обжаренные на сливочном масле грибы (в конце жарки добавить сметану и специи по-вкусу),
2-й: порезанное кубиками мясо;
3-й: порезанные соломкой огурцы;
4-й:...
дальше
- Салат картофельный с семгой

Картофель отварить, почистить, порезать среднего размера кубиками, также порезать и огурцы (свежий и соленый).
Яйца сварить, почистить, порезать кубиками.
Лук также порезать мелкими кубами (количество лука на...
дальше
- Салат с печенью
Печень отварить, дать остыть и нарезать по возможности соломкой.
Лук режем полукольцами (потоньше), морковь - тоже соломкой и тушим до полной готовности.
Яйца варим вкрутую, отделяем желток. Белок тоже режем...
дальше
- Салат "Хрустящий"
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Куриное филе (или грудки) отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь...
дальше
- Остренький салатик из моркови (на скорую руку)
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать и замариновать 5-10 минут (уксус, можно чуть разбавить водой + щепотка сахара + перец чёрный молотый).
Всё перемешать, всыпать сухарики и заправить майонезом. ...
дальше
- Салат "Особенный"
Ветчину, помидор и сыр нарезать крупными кубиками.
Нарезать шампиньоны вертикально и обжаривать с укропом в растительном масле 15 минут.
Батон приготовить в тостере или обжарить в растительном масле до...
дальше
- Витаминный салатик

Все овощи и зелень нарезать произвольно, добавить горошек, перец, соль, заправить заправкой, перемешать. Витаминный салат готов.
Заправку я делаю блендером, но можно и венчиком, и миксером. В желток добавляю соль,...
дальше
|
|