|
Ингредиенты: 400 гр. вешенок, 2 луковицы, мясо копченой курицы, 2 свежих огурца, 300 гр. моркови по-корейски, 2-3 картошки, 1 б. горошка, 5 вареных яиц, майонез, сливочное масло, сметана, специи.
Готовим Салат "Любимый". Выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом.
1-й: обжаренные на сливочном масле грибы (в конце жарки добавить сметану и специи по-вкусу),
2-й: порезанное кубиками мясо;
3-й: порезанные соломкой огурцы;
4-й: морковь;
5-й: яйца (порезанные или натертые на ваш вкус);
6-й: отварной и натертый картофель.
Верх салата украсить горошком.
Проголосуйте за рецепт Салат "Любимый"
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (7)
@ntoshk@ 01.09.2009 06:55
что-то много мороки
@ntoshk@ 01.09.2009 14:08
из этого количества продуктов получается оливье и вешенки с луком в сметане.зачем все смешивать
ксения 02.09.2009 09:45
Ну в конце концов Вика предложила нам то, что ей самой нравиться, раз назвала салат"Любимый" и хотела поделиться своим открытием.
Вика 09.09.2009 05:09
Вы знаете читала комментарии,морковь вкус не перебивает,на сколько знаю "Оливье" без грибов.А ваше мнение остается при вас!Я знаю очень многое количество всевозможных салатов,есть похожие,но вкусы разные.Просто нужно иметь чуть-чуть фантазии!
Марк 31.08.2009 12:20
Пробовать делать не буду,думаю, морковь корейская перебьет вкус и запах остальных ингридиентов.
Извините!
ксения 31.08.2009 19:34
Как много составляющих! Разделить на две части и получиться 2 нормальных салата
Людмила 31.08.2009 09:01
Интересно) Морковь по-корейски - это принципиально, может быть лучше взять вареную или маринованную?


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Мексиканский салат
Куриное филе нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Авокадо (должно быть спелым - мягким) очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать на кубики 1х1 см. Перец нарезать также, как и курицу, листья салата крупно порвать,...
дальше
- Салат "Надежда"
Очищенный корень сельдерея трем на терке с большими отверстиями.
Так же натираем яблоко, сразу поливаем соком лимона + ложечку сахара.
Орехи перемалываем блендером (можно натереть на мелкой терке, но...
дальше
- Салат "Мажорная нота"

Капусту, кружки ананаса, яйца, лук-порей режем не слишком мелко.
Сыр трём на крупной терке.
Смешиваем и заправляем майонезом.
Мажорного Всем настроения!
дальше
- Салат "Любимый"
Выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом.
1-й: обжаренные на сливочном масле грибы (в конце жарки добавить сметану и специи по-вкусу),
2-й: порезанное кубиками мясо;
3-й: порезанные соломкой огурцы;
4-й:...
дальше
- Салат картофельный с семгой

Картофель отварить, почистить, порезать среднего размера кубиками, также порезать и огурцы (свежий и соленый).
Яйца сварить, почистить, порезать кубиками.
Лук также порезать мелкими кубами (количество лука на...
дальше
- Салат с печенью
Печень отварить, дать остыть и нарезать по возможности соломкой.
Лук режем полукольцами (потоньше), морковь - тоже соломкой и тушим до полной готовности.
Яйца варим вкрутую, отделяем желток. Белок тоже режем...
дальше
- Салат "Хрустящий"
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Куриное филе (или грудки) отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь...
дальше
- Остренький салатик из моркови (на скорую руку)
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать и замариновать 5-10 минут (уксус, можно чуть разбавить водой + щепотка сахара + перец чёрный молотый).
Всё перемешать, всыпать сухарики и заправить майонезом. ...
дальше
- Салат "Особенный"
Ветчину, помидор и сыр нарезать крупными кубиками.
Нарезать шампиньоны вертикально и обжаривать с укропом в растительном масле 15 минут.
Батон приготовить в тостере или обжарить в растительном масле до...
дальше
- Витаминный салатик

Все овощи и зелень нарезать произвольно, добавить горошек, перец, соль, заправить заправкой, перемешать. Витаминный салат готов.
Заправку я делаю блендером, но можно и венчиком, и миксером. В желток добавляю соль,...
дальше
|
|