| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Майонез - 150 г,
 Сок апельсиновый - 70 г,
 Соус соевый - 30 г.
 
 
				
		Готовим Соус для заправки салата " Цезарь". Смешайте майонез, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус до однородной консистенции. 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСоус для заправки салата " Цезарь" |  |  |  | 
                      Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".
                                         |  
			Комментарии посетителей (5) 
			            						 
				
				Islana 10.11.2011 20:43
									Это от куда такой рецепт соуса?  Там же нужен вустерский соус, либо горчица на худой конец... яйца...лимон... и т.д....   
				
				АлёнА 11.11.2011 18:00
									да в журнале рецепт вычитала.. Интерестный вкус получилься...															 
				
				Lyudmila 12.11.2011 11:55
									Название и номер журнала?    Только тогда поверю, когда перепроверю.															 
				
				АлёнА 14.11.2011 11:06
									Это журнал из моего института=))    
				
				Алёна KZ 15.11.2011 10:43
									2:0   
	
                        
		
                
		
                            Соус к шашлычку 
                            
					
												Готовим соус прямо на пикнике. 
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале. 
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой. 
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
						дальшеСоус - хрен 
                            
					
												Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.  
Смешать все ингредиенты. Соус готов. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
						дальшеСоус бешамель 
                            
					
													 
												Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
 
 На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
						дальшеСырный соус 2 
                            
					
												Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).  
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
						дальшеСоус из айвы 
                            
					
												 Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.  
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.  ...
						дальшеРыбный соус к макаронам 
                            
					
												РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ 
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец 
 
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
						дальшеСырный соус 3 
                            
					
												Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.  
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
						дальшеГрибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау) 
                            
					
												 Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).  
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
						дальшеАджика №5 
                            
					
													 
												Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.  
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
						дальшеДомашний майонез блендером 
                            
					
													
							
							
												Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло. 
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |