Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сельдь соленая

Ингредиенты:
Любая рыба, годная к засолке (на мой взгляд лучшая - горбуша, макрель, лихия)
Соль,
Перец,
Сахар,
Уксус,
Подсолнечное масло,
Чеснок.

Готовим Сельдь соленая. На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
Добавляем 2 ст.л подсолнечного масла и 1 ст.л уксуса (можно лимонного сока, правда некоторые кислинку не любят, по-моему зря).
Очищаем 2-3 больших зубчика чесного и давим его. Все перемешиваем и в холодильник, а уже через 12 часов к-а-а-а-к получим большое удовольствие.
Знаю, что способов засолки рыбы много, но этот - наиболее простой, дешевый, быстрый и вкусный.
Может у кого-то будут интересные, не сильно мудреные, но существенно влияющие в последствие на качество, дополнения. Поделитесь.
Проголосуйте за рецепт
Сельдь соленая


рейтинг рецепта  
4.68 5 25
 
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая:
- Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)
...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!


Комментарии посетителей (8)

Татьяна 16.03.2010 06:50

в этом рецепте или мало соли, или много сахара 

елена 16.10.2009 13:03

посолите селедку в рассоле- на 1 литр воды 5 ст.ложек крупной соли и 2 ст.ложек сахара плюс к этому набор приправ для засолки сельди . Их сейчас полно в продаже . Все закипятите и в остуженный расствор опустите сельдь неочищенную на 2 суток. уверяю Вас что не пожалеете-рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!!!!!! Попробуйте!!!!!!!!!

Татьяна 16.03.2010 07:04

очень хороший рецепт, всегда так делаю

 

Татьяна 29.08.2008 19:32

Скажите пожайлуста а рыба не должна размораживаться. Сразу готовим и ставим в холодильник?

lilia 12.06.2008 12:15

O4en' vkusno. Mne ponravilos', tol'ko ya luk polozhila vmesto 4esnoka. Spasibo za recept.

Ната 01.12.2007 02:40

А какого размера должны быть кусочки рыбки?

Денис 26.01.2008 02:07

кусочки любые. Лучше - поменьше.

марина 18.03.2006 07:13

очень интересный рецепт спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Рыбка по-французски (рецепт snijana) Форель под соусом Селедка в томате Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам