Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тефтели "Южные"

Тефтели "Южные"
Ингредиенты:
1 кг жирного мясного фарша,
1 большая луковица,
1 небольшая морковка,
3 средних перца,
1 яйцо,
неполный стакан риса,
100 гр. томата-пасты,
3 ст. л. муки,
вода,
соль,
перец,
специи (лавровый лист).

Готовим Тефтели "Южные". Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Из получившегося фарша, отбивая об руку, сформовать большие колобки. Уложить их в сотейник или жаропрочную форму.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут, чтобы тефтели схватились.
В это время приготовить соус: томат растереть с мукой и солью, развести литром воды, добавить лавровый лист (специи).
Убавить температуру до 180*, вынуть тефтели, залить их соусом (чтобы он почти покрывал шарики) и поставить снова в духовку, теперь уже до полной готовности, примерно на 30 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо. Любителям гарниров рекомендую картофельное пюре.
PS: прошу прощения за не очень художественные и эстетичные иллюстрации - гости за столом ждали. Это больше для наглядности).
Проголосуйте за рецепт
Тефтели "Южные"


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (12)

Тамара 18.11.2011 11:21
Эх, Алена! Где ж ты была позавчера! Только сделала тефтели по обычному стандартному рецепту. Теперь сохраняю рецепт до следующего раза.
Алёна KZ 18.11.2011 12:12
Улыбище Ну,что ж, будет повод сделать тефтельки снова. Мне кажется они не надоедают никогдаВкуснятина
Алёна KZ 18.11.2011 12:13
Кстати, позавчера я как раз готовила  эти тефтелиУлыбище
Lyudmila 18.11.2011 12:27
Браво!Очень вкусные тефтели получаются Вкуснятина Тоже бывает так готовлю. А картинки, Алена, у тебя очень даже хорошие получились Да
Алёна KZ 18.11.2011 12:34
УлыбищеА я думала это я такая умная придумалаОчкарик Спасибо,девчонки за теплые  слова. Пробуйте готовить,кому понравилосьКланяюсь
Lyudmila 18.11.2011 15:06
У меня тоже такое иногда случается с "открытиями" Улыбище
Verunya 18.11.2011 08:16
Тефтельки очень аппетитные получилисьВкуснятинаи с соусом можно варьировать( со сметаной, с травками и т.д.)Да
karo 17.11.2011 22:38
Браво!ВлюбленВлюбленВлюбленБраво!Браво!
karo 17.11.2011 22:36
НАДО СДЕЛАТЬВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 17.11.2011 20:39
хорошие добрые тефтелиУлыбка  кстати никогда раньше перец в фарш не клала
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто Картофель запеченый с колбасой Воскресный обед

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам