рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Фаршированные блины
Ингредиенты:
Блины по своему любимому рецепту. Уходит 2 блина на 1 циновку. Фарш по желанию. У меня был куриный + 1 морковь, + 1 луковица большая, соль, перец по вкусу. Готовим Фаршированные блины. Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина рядом, один печеной стороной, другой светлой. И начинаете плести. Из 2-х блинов получается 1 циновка. Приготовить любую начинку. У меня мясо курицы + лук и морковь обжаренные + перец + соль по вкусу. Свернуть, подать со сметаной,
Комментарии посетителей (15)
Тамара 25.05.2012 16:43
Делала уже такую штуку. Красиво. Но пришла к такому же выводу, как и Velena - полоски потоньше и плести поплотнее. Заворачивать было трудновато.
_Мария_ 25.05.2012 10:35
Елена, вовсе ваш блин не хуже моего, замечательный! Недавно приятельница моя делала такие плетенки сладкими, она банановую начинку делала, вксуно! Дети ее в восторге были!
VELENA 26.05.2012 11:12
Спасибо,Мария.
VELENA 22.05.2012 15:41
Сделала один для пробы. Конечно, до Ваших ему еще далеко...Надо было потоньше полоски резать и поплотнее их плести.Фотку выслала.Спасибо за рецепт!!!
VELENA 07.04.2012 20:39
Очень красиво!!!
ShabalinaNina1988 23.04.2012 20:40
Прикольнинько!!!!!!!!
TaniK 23.11.2011 17:05
Можно сплести только несколько блинов для украшения одного блюда. Выглядит очень нарядно.
_Мария_ 23.11.2011 08:29
Циновка плетется недолго, как только "наработаете" руку. Мне было удобно и быстро по такому принципу: если взять схематически: 1-й блин, порезанный на полоски - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 - отгинаете 1,3,5,7 кладете полоску от второго блина(темную) - опускаете светлые полоски на место - отгинаете 2,4,6,8 - кладете темную полоску и так далее чередуете. Обязательно сделаю при случае пошаговые. Совет один - чтобы смотрелись красивее - отпекайте блины поярче, порумянее. Это фото, когда я делала впервые их. Несколько бледноваты. Потом я их румянила от души. Блины не рвутся при плетении. Ничем не скрепляю. С заворачиванием тоже особых проблем нет, только вначале с первым, потом нормально. Заготовки циновок начинку делаю накануне прихода гостей. Ну а потом остается только свернуть, прогреть и подать.
Алёна KZ 23.11.2011 05:02
Как всегда,красивоКак сплести я представляю,а как потом нафаршировать и аккуратно завернуть? по краям эти ленточки как ске=репить? Пошаговые нам намедни сделайте
Melni4ka 22.11.2011 20:04
показать еще 5 коментариев
Вид - супер! Но сколько же времени, наверное, уходит! Но запомню, может, проэкспериментирую на выходных)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |