|
Ингредиенты: Уши свиные, свежие огурцы, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, репчатый лук, кунжут.
Готовим Салат из свиных ушек "Девять лун". Ушки можно использовать как копченые, так и вареные. У меня салат из копченых ушей.
Итак, ушки порезать соломкой, добавить такое же количество огурца, также порезанного соломкой. Выдавить чеснок, заправить соевым соусом, добавить обжаренный кольцами лук, полить немного кунжутным маслом и присыпать кунжутом.
Готово!!! Быстро и очччееень вкусно!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Салат из свиных ушек "Девять лун"
|
|
|
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"? - Счет принесут, поймете.
|
Комментарии посетителей (21)
Nysia 07.12.2011 09:20
Alika подскажите а можно вместо кунжутного масла добавить оливковое или вкус испортится?
Alika 07.12.2011 10:09
Думаю, ничего страшного не произойдет, можно и с оливковым
Марина* 06.12.2011 15:42
Но рецепт запомнила! Может как-нибудь найду где свинкины уши и приготовлю (только гостям не скажу из чего салат  )
очень интересно мне 
ЛюСей 06.12.2011 17:20
а у нас полно на рынке продают в мясных отделах, и в маркетах копченые, бери не хочу
Nysia 07.12.2011 09:19
У нас тоже на рынке можно купить какие хочешь ушки, я люблю их в борщик бросать.
Марина* 06.12.2011 15:40
Ни кого сейчас не хочу обидеть, ни в коем разе... Но как есть свинные уши? У нас даже, как свинные обрезки, они не продаются...
Наверное мы зажрались (нам выговор)....
ЛюСей 04.12.2011 17:53
я тоже их люблю  еще с детсва, и мужа "присадила"  , уши у нас довольно часто дома бывают
Alika 05.12.2011 12:08
а я попробовала копченое ушко проварить, чтоб мягче было, и сделала еще порцию салатика - теперь хрустят только огурчики
ЛюСей 05.12.2011 13:52
и как лучше?
показать еще 11 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|