Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бутерброды "От сестрички"

Ингредиенты:
Багет или батон,
1 банка рыбных консервов (шпроты или сайра с добавлением масла),
чеснок,
майонез,
масло для жарки,
измельченная зелень,
яркие овощи для украшения (ну это уже от лукавого, кому что нравится).

Готовим Бутерброды "От сестрички". Этим рецептом поделилась со мной моя сестра, отсюда и название.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1-1,5 см., если берете батон, то каждый кусочек лучше разрезать пополам.
Поджарить хлеб в раскаленном растительном масле(без запаха). Каждый кусочек натереть чесноком с обеих сторон. С одной стороны смазать майонезом.
На майонез выложить рыбу (в оригинале - шпроты, но нежнее, а значит и вкуснее получаются бутерброды с сайрой). Если готовите с сайрой, то каждый кусочек рыбы надо вилкой разделить вдоль пополам и удалить косточку.
Посыпать зеленью (лук, укроп...). Украсить тонко нарезанными овощами (но и без них бутерброды выглядят очень нарядно).
Менее калорийный вариант: хлеб не жарить, а подсушить в тостере и быстро, пока не остыл смазать с обеих сторон сливочным маслом (просто натереть кусочком масла), не уверена, правда, что овчинка выделки стоит.
Вариант для лентяек (очень уважаю такие варианты): не замарачиваясь размять рыбу вилкой и нашлепать на бутерброды.
Выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Очень просто, очень вкусно, очень красиво.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бутерброды "От сестрички"


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 06.12.2011 09:55
и кружочек соленого огурчика сюда в обязательном порядкеХитрое подмигивание опять же бутики вкуснючиеВкуснятина, но много уже их рецептов на сайтеУлыбка
olli 13.12.2011 05:40
Вот соленый огурчик не пробовала, а свежий очень подходит, но, как ни странно, лучше всего по вкусу с этим набором продуктов сочетается тонко нарезанный кружочками редис. Только надо помнить,что это все же украшение и дополнение, излишества тут не к чему. Спасибо за комментарий.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Крекеры с ветчиной и сыром Закуска из обжаренных яиц Печеночный торт (рецепт Юляши) Бутерброды с брынзой и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам