Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Творожный десерт "Жозефина"

Ингредиенты:
0,5 кг рыночного творога или 5 сладких (неглазированных) сырков без изюма,
150 г мягкого сливочного масла,
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. холодного кипяченого молока,
1,5 ст.л. желатина,
1ст. измельченных орехов,
ваниль,
пакетик сухого желе (впрочем можете приготовить желе самостоятельно).

Готовим Творожный десерт "Жозефина". Желатин залить 1 ст. кипяченого холодного молока. Оставить для набухания, затем довести до кипения и охладить, но не допустить застывания.
Взбить творог, взбивая добавить масло, желтки, желатин.
Белки взбить в крепкую пену с 1 ст. сахара. и выложить в творожную массу. Осторожно перемешать.
Холодную форму (неглубокую миску, кастрюлю, а лучше разъемную форму) смазать сливочным маслом. Выложить половину массы, распределить по форме так, чтобы между массой и стенками формы не было зазоров. Поставить в холодильник.
Когда масса немного затвердеет, высыпать на нее измельченные грецкие орехи, распределить их по центру, не доходя до края приблизительно 1,5см. Разровнять, слегка придавив рукой. Выложить сверху остатки массы, разровнять.
Еще раз напоминаю, что масса должна плотно прилегать к стенкам формы. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовить желе из пакетика или по собственному рецепту. Охлажденное, но не успевшее застыть желе вылить аккуратно (лить лучше на ложку, чтобы не испортить поверхность торта) на застывшую творожную поверхность. Поставить в холодильник.
Готов на следующий день.
При прочтении рецепт кажется довольно сложным, но это не так. Просто мне очень хотелось помочь вам избежать всех возможных ошибок, у меня при первом приготовлении этот торт сделал "бульк" и верхняя пышка всплыла на поверхность. На самом деле все готовится легко и быстро, рецепт доступен даже для начинающих хозяек.
P.S. Можно красиво уложить ломтики разноцветных фруктов, немного утопить их в творожную массу, дать схватиться, а потом уже залить желе.
Приятного аппетита и удачи!.
Проголосуйте за рецепт
Творожный десерт "Жозефина"


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (2)

Мирослава 07.12.2011 17:03
У кого не идут, а нас дома такая вкуснятина всегда в почетеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Dolores Umbridge 06.12.2011 19:28
МолчуОсталась в холодильнике порция подобного десерта , делала на днях из сливок. какао и сахара), нет, вкусно, но чё-та не идут с успехом зимой холодные десерты


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Клубника в шоколаде
    рецепт Клубника в шоколаде Клубнику помыть, но не отрывать хвостики.
    Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
    Клубнику обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо.
    Подавайте гостям когда шоколад застынет. дальше
  • Груша в сиропе
    Прокипятить в течении 5 мин. смесь из сахара, вина, гвоздики, корицы, имбиря, сока и кожуры 1/2 лимона. Добавить в сироп грушу и варить еще 5 мин.Готовые фрукты вынуть из сиропа и дать ему стечь. Измельчить 100 г молочного... дальше
  • Творог "ДАНИССИМО"
    Все ингредиенты взбить в блендаре.
    Такой простой десерт можно делать детям на утро. Очень быстро и вкусно, попробуйте сами! дальше
  • Мороженое "Кудряшка Сью"
    Творог протереть через сито, добавить миндальную крошку. Банан почистить и протереть в пюре, добавить взбитые сливки.
    Банановую массу добавить к творогу. Туда же добавить мелко порезанные сухофрукты. Яйцо взбить... дальше
  • Творожное мороженое
    В творог добавляем молоко, сахар и протираем через сито. Затем добавляем взбитые сливки, миндаль, нарезанные фрукты, взбитое яйцо, тщательно перемешиваем. Ставим в морозилку на заморозку.
    Приятного аппетита! дальше
  • Подлива к блинчикам
    Яблоки порезать соломкой, обжарить на слив. масле. Когда яблоки пустят сок, присыпать сахаром и тушить до жидкой карамелизации, но не долго (чтобы они не слиплись).
    Блинчики свернуть треугольником или трубочкой и... дальше
  • Десерт "Филадельфия"
    рецепт Десерт "Филадельфия" Прекрасный десерт, легкий и вкусный. Внимание: из представленного количества продуктов получается ОЧЕНЬ много блюда! Если что, делите пополам.)))
    Итак, кипятим воду и разводим в ней желе с сахаром, даем остыть до... дальше
  • Творожный десерт "Жозефина"
    Желатин залить 1 ст. кипяченого холодного молока. Оставить для набухания, затем довести до кипения и охладить, но не допустить застывания.
    Взбить творог, взбивая добавить масло, желтки, желатин.
    Белки... дальше
  • Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"
    рецепт Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа" 1. Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить в холодной воде.

    2. Желатин растворить в теплом апельсиновом соке. Добавить в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.

    3. Взбить... дальше
  • Банановый десерт со сливками и сгущенным молоком
    В блендере взбить бананы до пюреобразного состояния. Добавить лимонный сок, выдавленный из 1 лимона.
    Отдельно смешиваем сгущенку и сливки, взбиваем до пышного состояния.
    Затем осторожно смешиваем банановую и... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 26>

Десерты...

Тыквенно-творожный десерт (в пароварке) Трюфеля Очень простое в приготовлении мороженое Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам