рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Творожный десерт "Жозефина"
Ингредиенты:
0,5 кг рыночного творога или 5 сладких (неглазированных) сырков без изюма, 150 г мягкого сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. холодного кипяченого молока, 1,5 ст.л. желатина, 1ст. измельченных орехов, ваниль, пакетик сухого желе (впрочем можете приготовить желе самостоятельно). Готовим Творожный десерт "Жозефина". Желатин залить 1 ст. кипяченого холодного молока. Оставить для набухания, затем довести до кипения и охладить, но не допустить застывания. Взбить творог, взбивая добавить масло, желтки, желатин. Белки взбить в крепкую пену с 1 ст. сахара. и выложить в творожную массу. Осторожно перемешать. Холодную форму (неглубокую миску, кастрюлю, а лучше разъемную форму) смазать сливочным маслом. Выложить половину массы, распределить по форме так, чтобы между массой и стенками формы не было зазоров. Поставить в холодильник. Когда масса немного затвердеет, высыпать на нее измельченные грецкие орехи, распределить их по центру, не доходя до края приблизительно 1,5см. Разровнять, слегка придавив рукой. Выложить сверху остатки массы, разровнять. Еще раз напоминаю, что масса должна плотно прилегать к стенкам формы. Поставить в холодильник для застывания. Приготовить желе из пакетика или по собственному рецепту. Охлажденное, но не успевшее застыть желе вылить аккуратно (лить лучше на ложку, чтобы не испортить поверхность торта) на застывшую творожную поверхность. Поставить в холодильник. Готов на следующий день. При прочтении рецепт кажется довольно сложным, но это не так. Просто мне очень хотелось помочь вам избежать всех возможных ошибок, у меня при первом приготовлении этот торт сделал "бульк" и верхняя пышка всплыла на поверхность. На самом деле все готовится легко и быстро, рецепт доступен даже для начинающих хозяек. P.S. Можно красиво уложить ломтики разноцветных фруктов, немного утопить их в творожную массу, дать схватиться, а потом уже залить желе. Приятного аппетита и удачи!.
Комментарии посетителей (2)
Мирослава 07.12.2011 17:03
У кого не идут, а нас дома такая вкуснятина всегда в почете
Dolores Umbridge 06.12.2011 19:28
Осталась в холодильнике порция подобного десерта , делала на днях из сливок. какао и сахара), нет, вкусно, но чё-та не идут с успехом зимой холодные десерты
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |