|
Ингредиенты:Сметана - 1 большая банка, абрикосы консервированные, сахар - 100 гр., желатин - 20 гр.
Готовим Сладкая яичница. Слить из банки с абрикосами немного сока (около 70-80 мл) и залить им желатин, хорошенько размешать, оставить для набухания.
Сметану переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Минут 20 желатину достаточно, чтобы он разбух. Нагреть его на огне до полного растворения. Перелить в сметану.
А затем эту массу перелить в судочек, чтобы она застыла ровным слоем.
у меня получилось 2 судочка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час (застыло довольно-таки быстро).
Переложить застывшее сметанное желе на плоскую тарелку, ножом вырезать контур яичницы и переложить на сервировочную тарелку.
Сверху добавить "желток" из абрикоса. Все!
Проголосуйте за рецепт Сладкая яичница
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (10)
lulu 05.02.2011 17:35
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!  ВЫ,ОКСАНОЧКА, ПРОСТО УМНИЧКА!!  ЗАВТРА ДЕТКАМ СВОИМ СДЕЛАЮ! 
Verunya 04.02.2011 14:56

Светлана 05.02.2011 01:10
десертик
TaniK 04.02.2011 12:39
Да, слово "яичница" надо все-таки в кавычки взять.
Melni4ka 04.02.2011 10:06
Очень красиво :)
Тоня 04.02.2011 09:36
всё гениально и просто
Алёна KZ 04.02.2011 09:22
А если бы ты не написала в названии "сладкая", а просто "ЯИЧНИЦА"( в кавычках) - вот это была бы интрига   Сметану любой жирности брать? За неимением абрикоса, наверное, персик сойдет за желток?
оксан@ 04.02.2011 12:01
жирность сметаны значения не имеет и персик сойдет
ЛюСей 04.02.2011 08:02
 уверена детки такой яичницы добавку попросили
Тамара 03.02.2011 23:49
Ничего себе! А я все думаю, когда же в описании яйца появятся. А по фото сначала подумала, что это авокадо с яичным желтком внутри.  Очень изобретательно!
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|