|
Ингредиенты: груша - 4 шт. сахар - 200 г вино белое - 250 мл гвоздика - 2 палочки корица по вкусу имбирь по вкусу лимон - 1/2 шт. молочного шоколада - 100 г мореженое фрукты для украшения
Готовим Груша в сиропе. Прокипятить в течении 5 мин. смесь из сахара, вина, гвоздики, корицы, имбиря, сока и кожуры 1/2 лимона. Добавить в сироп грушу и варить еще 5 мин.Готовые фрукты вынуть из сиропа и дать ему стечь. Измельчить 100 г молочного шоколада и растопить его на водяной бане.
Груши можно оставить целыми, разрезать пополам, очистив от семян, или же нарезать в виде веера. Разложить по тарелкам, добавить шарик ванильного мороженого, украсить фруктами.
Полить растопленным шоколадом и сразу же подавать к столу.
Проголосуйте за рецепт Груша в сиропе
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Жанна 26.11.2006 20:47
Давно, хотела поробывать приготовить этот десерт. Приготовлю взрослым на Новый год. Он уже не загорами.
Любочка 19.08.2005 08:20
Этому рецепту уже больше 30 лет, я знаю его с молодости.
annyshka 19.04.2008 03:23
сколько бы ему не было лет - он до сих пор актуален и не каждый знает точно как готовить. веть тут до сих пор выкладывают рецепты оливье, шубы, цезаря... а им сколько летЯ??
- Клубника в шоколаде
Клубнику помыть, но не отрывать хвостики.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Клубнику обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо.
Подавайте гостям когда шоколад застынет.
дальше
- Груша в сиропе
Прокипятить в течении 5 мин. смесь из сахара, вина, гвоздики, корицы, имбиря, сока и кожуры 1/2 лимона. Добавить в сироп грушу и варить еще 5 мин.Готовые фрукты вынуть из сиропа и дать ему стечь. Измельчить 100 г молочного...
дальше
- Творог "ДАНИССИМО"
Все ингредиенты взбить в блендаре.
Такой простой десерт можно делать детям на утро. Очень быстро и вкусно, попробуйте сами!
дальше
- Мороженое "Кудряшка Сью"
Творог протереть через сито, добавить миндальную крошку. Банан почистить и протереть в пюре, добавить взбитые сливки.
Банановую массу добавить к творогу. Туда же добавить мелко порезанные сухофрукты. Яйцо взбить...
дальше
- Творожное мороженое
В творог добавляем молоко, сахар и протираем через сито. Затем добавляем взбитые сливки, миндаль, нарезанные фрукты, взбитое яйцо, тщательно перемешиваем. Ставим в морозилку на заморозку.
Приятного аппетита!
дальше
- Подлива к блинчикам
Яблоки порезать соломкой, обжарить на слив. масле. Когда яблоки пустят сок, присыпать сахаром и тушить до жидкой карамелизации, но не долго (чтобы они не слиплись).
Блинчики свернуть треугольником или трубочкой и...
дальше
- Десерт "Филадельфия"
Прекрасный десерт, легкий и вкусный. Внимание: из представленного количества продуктов получается ОЧЕНЬ много блюда! Если что, делите пополам.)))
Итак, кипятим воду и разводим в ней желе с сахаром, даем остыть до...
дальше
- Творожный десерт "Жозефина"
Желатин залить 1 ст. кипяченого холодного молока. Оставить для набухания, затем довести до кипения и охладить, но не допустить застывания.
Взбить творог, взбивая добавить масло, желтки, желатин.
Белки...
дальше
- Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"
1. Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить в холодной воде.
2. Желатин растворить в теплом апельсиновом соке. Добавить в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.
3. Взбить...
дальше
- Банановый десерт со сливками и сгущенным молоком
В блендере взбить бананы до пюреобразного состояния. Добавить лимонный сок, выдавленный из 1 лимона.
Отдельно смешиваем сгущенку и сливки, взбиваем до пышного состояния.
Затем осторожно смешиваем банановую и...
дальше
|
|