|
Ингредиенты:Желатин - 12 гр., Йогурт ананас, манго (жирный) - 250 гр., Натертый цедра лимона - 1 ч.л., Сахарный песок - 80 гр., Сливки 35% - 250 гр., Ванильный сахар - 1 пакетик, Фундук - 25-30 шт., Тёмной шоколадной глазури Dr.Oetker - 2 пакетика, Апельсинового сока (можно белого вина) - 30 мл, Измельченных фисташек - 0,5 стакана.
Готовим Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа". 1. Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить в холодной воде.
2. Желатин растворить в теплом апельсиновом соке. Добавить в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.
3. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и добавить в начинавшийся застывать крем.
4. Получается вот такая пышная, гладкая, не очень густая масса.
5. Поместить пакетик шок. глазурь в горячую, но не кипящую воду на 5-8 мин., пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной.
6. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2ч.л. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок.глазурью. Чтобы корзиночки не потрескались, необходимо нанести на стенки формочек потолще слой шоколадной глазури. В центр положить по одному орешку.
Готовые шоколадные формочки убрать в морозилку на 15 мин. После аккуратно освободить шоколад из формочек.
7. Кондитерский шприц наполнить готовым кремом и наполнить шоколадные корзиночки.
8. Посыпать измельченными фисташками.
9. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного вам аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 27.04.2012 11:09
Искусители!
ЛюСей 26.04.2012 20:44
я такие корзинки из обычного черного шоколада делаю, и наполнители абсолютно разные, здоровский десерт
Мирослава 25.04.2012 11:27
    
Марселька 25.04.2012 08:37
Ювелирная работа!!! Красотища!!!
- Клубника в шоколаде

Клубнику помыть, но не отрывать хвостики.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Клубнику обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо.
Подавайте гостям когда шоколад застынет.
дальше
- Груша в сиропе
Прокипятить в течении 5 мин. смесь из сахара, вина, гвоздики, корицы, имбиря, сока и кожуры 1/2 лимона. Добавить в сироп грушу и варить еще 5 мин.Готовые фрукты вынуть из сиропа и дать ему стечь. Измельчить 100 г молочного...
дальше
- Творог "ДАНИССИМО"
Все ингредиенты взбить в блендаре.
Такой простой десерт можно делать детям на утро. Очень быстро и вкусно, попробуйте сами!
дальше
- Мороженое "Кудряшка Сью"
Творог протереть через сито, добавить миндальную крошку. Банан почистить и протереть в пюре, добавить взбитые сливки.
Банановую массу добавить к творогу. Туда же добавить мелко порезанные сухофрукты. Яйцо взбить...
дальше
- Творожное мороженое
В творог добавляем молоко, сахар и протираем через сито. Затем добавляем взбитые сливки, миндаль, нарезанные фрукты, взбитое яйцо, тщательно перемешиваем. Ставим в морозилку на заморозку.
Приятного аппетита!
дальше
- Подлива к блинчикам
Яблоки порезать соломкой, обжарить на слив. масле. Когда яблоки пустят сок, присыпать сахаром и тушить до жидкой карамелизации, но не долго (чтобы они не слиплись).
Блинчики свернуть треугольником или трубочкой и...
дальше
- Десерт "Филадельфия"

Прекрасный десерт, легкий и вкусный. Внимание: из представленного количества продуктов получается ОЧЕНЬ много блюда! Если что, делите пополам.)))
Итак, кипятим воду и разводим в ней желе с сахаром, даем остыть до...
дальше
- Творожный десерт "Жозефина"
Желатин залить 1 ст. кипяченого холодного молока. Оставить для набухания, затем довести до кипения и охладить, но не допустить застывания.
Взбить творог, взбивая добавить масло, желтки, желатин.
Белки...
дальше
- Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"

1. Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить в холодной воде.
2. Желатин растворить в теплом апельсиновом соке. Добавить в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.
3. Взбить...
дальше
- Банановый десерт со сливками и сгущенным молоком
В блендере взбить бананы до пюреобразного состояния. Добавить лимонный сок, выдавленный из 1 лимона.
Отдельно смешиваем сгущенку и сливки, взбиваем до пышного состояния.
Затем осторожно смешиваем банановую и...
дальше
|
|