Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

плов от Annyshka

Ингредиенты:
Свинина 300 г.,
морковь 2 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
рис 1,5 стакана (есть желтый рис, который предварительно обжаренный в масле - очень рекомендую, он не слипается и не разваривается),
чеснок 1-2 головки,
масло растительное,
соль,
карри 0,5-1 ст. л.,
стручок красного острого перца,
1/4 стакана изюма.

Готовим плов от Annyshka. Рис промыть пару раз в холодной воде, залить горячей водой и отставить набухать.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук порезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками средней величины, но вообще это дело индивидуальное, кто как хочет.
В казане разогреть растительное масло. Когда масло закипит, кинуть в казанок маленькую луковку и дать ей зажариться до золотистого цвета, затем вытянуть шумовкой.
Мясо обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу сначала лук, а когда он немного поджарится - морковь. Все обжарить, добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан на мясо и овощи. Чеснок, хорошо вымыв, затолкать в рис целиком вместе с шелухой не очищая. Также "закопать" в рис острый перец.
Влить воду из расчета один к двум. Накрыть казанок плотно крышкой и дать закипеть. Когда вода закипит - посолить по вкусу, добавить карри (можно также барбарис), уменьшить огонь и опять плотно накрыть крышкой.
После приготовления чеснок очистить и раздавить. Его можно добавлять в плов индивидуально, по желанию.
Проверить плов по готовности риса. При необходимости добавить воду. Вода должна полностью испариться.
Я тоже укутываю казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса.
Не в коем случае не перемешивать плов во время приготовления.)))
Проголосуйте за рецепт
плов от Annyshka


рейтинг рецепта  
4.0769 5 13
 


Комментарии посетителей (15)

Сакура 07.07.2009 08:31

Очччень хороший рецептик,между прочим самый смак в том чтоб обжарить рис на сливочном масле,до прозрачного состояния,тогда плов всегда будет рассыпчатый.А на счет спора по специям и изюма,этож все очень принцыпиально,а карри очень хорошо идет к плову!а так кто что любит тот и дабавляет,как же плов без специй!!

Елена 08.11.2008 01:02

А подскажите пожалуйста какие напитки лучше подходят к плову?

Юлия 11.10.2008 04:54

Аннушка, я Вам посоветую вместо карри попробывать паприку и шафран. У карри насыщеный вкус и это специя не для плова, а паприка и шафран запаха и вкуса почти не имеют, зато дают хороший цвет и еще я добавляю сухой гранат.

Илюха 02.05.2008 08:58

Рульный пловик.Пару раз готовил,самый прикол луковицу сжечь,в это есть что-то.

Бодя 23.02.2007 13:18

Мила, где же взять такие мудрённые приправы?

алла 05.02.2008 15:31

на рынках кавказцы продают и смеси и специи поотдельности

Мила 26.12.2006 07:38

рис который предлагаетсся в рецепте называетя-"пропаренный".Его секрет в том,что его предварительно обробатывают пальмовым маслом и поэтому как не вари он никогда не развариться и не слипнется.Но к сожалению вкус пальмового масла специфический и при приготовлении не исчезает,а для плова идеален"БАСМАТИ".Карри,это приправа не для плова хотя и входит в состав специй для плова,но как сочетание с другими специями.Если не знаток в приправах и специях рекомендую для плова использовать на кончике ножа куркуму(индийский шафран-он придаст плову красивый ярко-желтый цвет и сушеный барбарис.

Ilia 28.09.2006 12:29

Правда вкусно, всем понравилось правда карри не нашлось,обошелся без него.

Анна 03.10.2006 15:44

А еще а азиатской кухне важным моментом является то, что б правильно выложить на тарелку это блюдо. Нужно снять крышку, кастрюлю накрыть большой тарелкой и вместе с кастрюлей перевернуть. Плов будет смотреться очень красиво: рис внизу, а мясо и морковь сверху.

Илюха 02.05.2008 09:46

Рис"пропоренный"в восточной кухне не используется.Это как суши из мороженой рыбы.Настояшее суши из тунца только из океана!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свиные ребра с пекинской капустой Птица по-восточному Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель "Слоеная курица"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам