рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Говядина в горчичном соусе
Ингредиенты:
Говядина, лук, морковь (по желанию) горчица, сливочное масло, соль по вкусу, перец по вкусу, растительное масло без запаха для обжаривания, сметана (по желанию). Готовим Говядина в горчичном соусе. Говядину нарезать поперек волокон плоскими порционными кусочками. Слегка отбить. Каждый кусочек с двух сторон щедро смазать готовой столовой горчицей. Лук тонко нарезать полукольцами. Сложить мясо слоями на блюдо, пересыпая луком, накрыть сверху тарелкой и поставить на тарелку гнет (например банку с водой) . Дать помариноваться часок - другой. Снять с мяса лук. Посолить, поперчить. Не смывая горчицы, быстро обжарить в раскаленном масле. Сильно не зажаривать! На дно кастрюли налить немного воды или бульона. Сложить мясо слоями, пересыпая его снятым ранее луком (сырым или слегка спассерованным, можно с тертой морковью). Тушить до готовности на маленьком огне. Незадолго до конца тушения добавить несколько кусочков сливочного масла, оно, как говорят кулинары, "затянет" соус, сделает его гуще. Можно добавить немного сметаны, но это уже по желанию (мне нравится). Удачи и приятного аппетита.
Комментарии посетителей (8)
Вера 07.04.2013 15:54
Подскажите какого вида говядину лучше брать для этого блюда - лопатку, вырезку или какую-то другую часть??
olli 08.04.2013 05:12
Ну вырезку-то , конечно, лучше, но принципиального значения это не имеет. Какую бы часть туши Вы не использовали, блюдо получится нежным и ароматным. Скажу больше, я готовила таким образом и свинину, а однажды даже курицу (стейк из грудки) и все равно получается очень вкусно. Желаю удачи!
olli 23.12.2011 05:26
Спасибо всем! Что касается смывать горчицу или нет, то это дело вкуса. Мне нравится тот особый привкус, который придает горчица этому блюду, тем более, что после тепловой обработки горечь и острота, свойственные горчице уходят,но остается только очень приятный и своеобразный аромат . То есть я в данном блюде использую горчицу не только в качестве маринада для размягчения мяса, но и для достижения особого, свойственного только этому способу приготовления вкуса. Еще раз спасибо. С наступающим праздником! Счастья и удачи!
Verunya 22.12.2011 08:45
Рецептик- отличныйЯ ещё попробовала свиную печень - очень понравилось
Алёна KZ 20.12.2011 06:38
Горчица очень хорошо смягчает любое мясо. Только я ее смываю всегда
Тамара 20.12.2011 13:46
Мне нравится говядина в горчице. Только я тоже ее смываю.
ЛюСей 19.12.2011 17:29
Dolores Umbridge 19.12.2011 22:12
Боже, сейчас слюной удавлюсь! Это так вкусно, подтверждаю. Спасибо, что напомнили о таком способе приготовления, совсем забыла
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |