Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говядина в горчичном соусе

Ингредиенты:
Говядина,
лук,
морковь (по желанию)
горчица,
сливочное масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
растительное масло без запаха для обжаривания,
сметана (по желанию).

Готовим Говядина в горчичном соусе. Говядину нарезать поперек волокон плоскими порционными кусочками. Слегка отбить. Каждый кусочек с двух сторон щедро смазать готовой столовой горчицей.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Сложить мясо слоями на блюдо, пересыпая луком, накрыть сверху тарелкой и поставить на тарелку гнет (например банку с водой) . Дать помариноваться часок - другой.
Снять с мяса лук. Посолить, поперчить. Не смывая горчицы, быстро обжарить в раскаленном масле. Сильно не зажаривать!
На дно кастрюли налить немного воды или бульона. Сложить мясо слоями, пересыпая его снятым ранее луком (сырым или слегка спассерованным, можно с тертой морковью).
Тушить до готовности на маленьком огне. Незадолго до конца тушения добавить несколько кусочков сливочного масла, оно, как говорят кулинары, "затянет" соус, сделает его гуще. Можно добавить немного сметаны, но это уже по желанию (мне нравится).
Удачи и приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Говядина в горчичном соусе


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (8)

Вера 07.04.2013 15:54
Подскажите какого вида говядину лучше брать для этого блюда - лопатку, вырезку или какую-то другую часть??
olli 08.04.2013 05:12
Ну вырезку-то , конечно, лучше, но принципиального значения это не имеет. Какую бы часть туши Вы не использовали, блюдо получится нежным и ароматным.
 Скажу больше, я  готовила таким образом и свинину, а однажды даже курицу (стейк из грудки) и все равно получается очень вкусно. Желаю удачи!
olli 23.12.2011 05:26
Спасибо всем! Что касается смывать горчицу или нет, то это дело вкуса. Мне нравится тот особый привкус, который придает горчица этому блюду, тем более, что после тепловой обработки горечь и острота, свойственные горчице уходят,но остается только очень приятный и своеобразный аромат . То есть я в данном блюде использую горчицу не только в качестве маринада для размягчения мяса, но и для достижения особого, свойственного только этому способу приготовления вкуса. Еще раз спасибо. С наступающим праздником!  Счастья и удачи!
Verunya 22.12.2011 08:45
Рецептик- отличныйВкуснятинаЯ ещё попробовала свиную печень - очень понравилосьБраво!
Алёна KZ 20.12.2011 06:38
Горчица очень хорошо смягчает любое мясо. Только я ее смываю всегдаУлыбка
Тамара 20.12.2011 13:46
Мне нравится говядина в горчице. Только я тоже ее смываю.
ЛюСей 19.12.2011 17:29
Да
Dolores Umbridge 19.12.2011 22:12
Боже, сейчас слюной удавлюсь!Вкуснятина Это так вкусно, подтверждаю. Спасибо, что напомнили о таком способе приготовления, совсем забыла


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Паста с грудкой индейки в пикантном соусе "Куриные клубочки" Баклажанные рулетики с фаршем Перепела по-царски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам