|
Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг, фарш мясной (любой) - 0,5 кг, яйцо - 4 шт., сыр плавленный - 1 шт. (у меня "волна"), мука - 3 ст.л., сыр твердый (у меня"российский") - 100-150 гр., лук репчатый - 2 шт., смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для смазки формы.
Готовим Картофельно-мясная запеканка с сыром. 1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
3. Плавленный сыр натереть на терке.
4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
5. Добавить яйца, муку, соль и перец.
6. Все хорошо перемешать, смазать форму для выпечки раст. маслом, выложить туда всю смесь и сверху натереть твердый сыр.
7. Поставить в духовку при 180* минут на 45-50 (когда появится красивая корочка, значит готово).
Проголосуйте за рецепт Картофельно-мясная запеканка с сыром
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (4)
Тамара 20.12.2011 13:45
А я картошку и фарш слоями складываю. Сначала обжаренный картофель, потом обжаренный фарш, а сверху яичную смесь. В общем, хороший вариант запеканки.
VELENA 20.12.2011 15:17
Тамара,обязательно как-нибудь попробую приготовить и Ваш вариант запеканки,спасибо.
Алёна KZ 20.12.2011 06:37
Вкусная штука.
ЛюСей 19.12.2011 17:31
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|