Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Майонез по-домашнему (рецепт NATA)

Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
Ингредиенты:
1 ч. л. сахара,
3 ч. л. соли,
4 ст. л. муки,
3 ст. л. уксуса,
2 стакана (по 200 гр.) воды кипяч. холодной,
400-500 гр. рафинированного растительного масла,
2 яичн. желтка.
По желанию можно горчицу и молотый перец.

Готовим Майонез по-домашнему (рецепт NATA). В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой кисель). Охладить.
Положить в массу желтки и растительное масло, взбить миксером до однородной массы. Потом можно горчицу и перец, кто любит остренькое, но так как я и для детей готовлю, то я не добавляю.
Выход ~ 1 литр. банка.
Попробуйте, напоминает вкус и консистенцию "Провансаль", что был когда-то в своё время. Готовить легко и, главное, без ГМО, как у нас пишут обычно, но не делают !!!
Спасибо, надеюсь будет "под рукой" на праздничные блюда.
Проголосуйте за рецепт
Майонез по-домашнему (рецепт NATA)


рейтинг рецепта  
4.4545 5 22
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (18)

DaviD 06.03.2012 13:51
А какие желтки - вареные или свежие  ? 
TaniK 22.12.2011 13:46

А я вообще встречала рецепт майонеза без яиц. Может, кто постится.... Человек поделился идеей, кому не нра - не делайте. Хотя у меня из 2 яиц и 0,5 л масла получится ... нет, наверное, литр майонеза не получится. А мне так много и не надо.

 


dewchonka77 22.12.2011 22:15
Улыбка У меня из двух яиц и 400 мл растительного масла выходит около 700 мл майонеза ВКУСНОГОООО Хитрое подмигивание
Rom@ntik 24.12.2011 09:26
Тогда прошу прощения и беру свои слова обратно!!!
NATA 24.12.2011 13:06
Спасибо за коментарии !Улыбка
Алёна KZ 21.12.2011 06:02
А для чего вода с мукой? Чтобы снизить жирность?
NATA 21.12.2011 10:00
вода для того , чтобы заварить муку . На жирность никак не повлияет, если готовить по рецепту получится  50%жирн ,а по вкусу ,то все 60% .Улыбка
dewchonka77 21.12.2011 10:52
УлыбищеЧтобы больше получилось. Даже в магазинных майонезах, за нормальную цену, муки нет Хитрое подмигивание
Тамара 21.12.2011 11:43
Зато там есть эмульгаторы, идентичные натуральнымХитрое подмигивание
ЛюСей 21.12.2011 14:15
зачем в майонез нужно класть муку,  я предпочитаю по старинке, яйцо, горчица, уксус, соль, сахар, масло и блендерУлыбка
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Дзадзики (цацики) Домашний майонез (рецепт Юляшки) Мексиканская подлива Аджика №5

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам