|
Ингредиенты: Яйца - 4 шт., лук - 1 шт., растительное масло. Соус: 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона.
Готовим Закуска из обжаренных яиц . Очень оригинальная закуска из яиц, а главное - Вкусная!
Яйца отварить, остудить, почистить.
Сделать соус:
В ковшик положить сахар, соевый соус и лимонный сок, поставить на маленький огонь и помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения, дать остыть.
В посуду налить растит. масло (его должно быть много, чтоб яйца полностью погрузились), разогреть его и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать, пока они не подрумянятся. Вынуть и положить их на салфетку.
Затем в масло опустить предварительно очищенную и порезанную тонкими кольцами луковицу, жарить до красивого, золотистого цвета. Готовый лук также выложить на салфетку.
Жареные яйца разрезать на четвертинки, полить соусом и посыпать жаренным луком. Можно украсить зеленью.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Закуска из обжаренных яиц
|
|
|
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
|
Комментарии посетителей (9)
Dima 25.12.2011 21:28
Наверняка очень вкусно... Интересный соус - надо попробовать
Богуш Ольга 28.02.2012 13:55
 необычно
_Мария_ 24.12.2011 07:33
Алика, интересный рецепт! Забираю на " вооружение"   Обязательно, при случае, приготовлю. Собираю такие интересные рецептики, спасибо!
Alika 22.12.2011 11:20
Не забывайте, что там еще и соус, он пропитывает яйца.
dewchonka77 22.12.2011 11:18
 Я таким способом приготовленные яйца ела!!! У меня кум - вьетнамец  , ела я им приготовленное блюдо, где были такие яйца. вкусно, необычно немного для нашей кухни. Они НЕ резиновые!!!
Alika 22.12.2011 10:09
Смеетесь, какая двойная обработка? В масле яйца находятся бувально миг, до корочки. Резиновые они не становятся. В общем, не попробовав, не поймете.
ЛюСей 22.12.2011 08:30
после пасхи рецепт будет актуальным, когда не знаешь куда деть вареные яйца
АХ-ХА 22.12.2011 07:09
Странно как-то....  Для чего варёные яйца жарить???? Боюсь они станут резиновые
Алёна KZ 22.12.2011 06:29
Оригинально,конечно...и эффектно довольно...но дважды подвергать тепловой обработке яйца?


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|