Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами
Ингредиенты:
Ингредиенты для 5 больших порций:
Куриное филе - 500 г,
Шампиньоны - 600 г,
Лук репчатый - 4 средних штуки,
Сливки 15% жирности - 500 мл,
300 г твердого сыра,
Крахмал - 2 ст.л. без горки,
Холодная вода - 100 мл,
Растительное масло для жарки,
Соль по вкусу,
Черный перец по вкусу.

Готовим Жюльен из курицы с грибами . Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :)

Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить).
Шампиньоны порезать на тонкие пластинки и выпарить из них на сковороде воду, посолить, дать чуть-чуть подрумяниться, но не пересушить, чтобы грибы остались сочными.
Отдельно обжарить лук, нарезанный тоже тонкими пластинами, до тех пор, пока он не станет прозрачным, потом присолить.
В кокотницу (у меня нету, я воспользовалась одноразовыми контейнерами из фольги) выкладываем слоями: курица, лук, грибы.
Приготовить соус. В воде развести крахмал и тонкой струйкой, помешивая, влить в кипящие сливки, варить на медленном огне до загустения (консистенция типа жидкий кисель).
Когда загустеет, снять с огня, добавить соль и перец по вкусу, половину натертого на мелкой терке сыра, тщательно размешать и полить соусом курицу, лук и грибы так, чтобы слегка покрылся верхний слой.
Оставшимся сыром посыпать сверху и отправить в духовку при температуре 220 градусов минут на 5-7, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Проголосуйте за рецепт
Жюльен из курицы с грибами


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (8)

Вишняшка 28.09.2012 17:14
Я жюльен готовлю точно так же, только в горшочках в духовке!))) мы с мужем его обожаем))))))
VELENA 27.12.2011 23:02
Да!!!
Verunya 27.12.2011 21:53
Браво!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Melni4ka 27.12.2011 11:01
На самом деле, обычная еда, но я специально из-за соуса предложила рецепт. Соус просто бомба. И подкупает еще то, что слоями ингредиенты выкладываются, а не превращаются в подобие оливье ))
Алёна KZ 27.12.2011 05:08
Прошлись девчата по ЖУЛЬЁНАМУлыбка
ЛюСей 27.12.2011 10:58
сегдня жульеновый день прям, тоже очень аппетитно выглядитВкуснятина
_Мария_ 27.12.2011 00:08
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Браво!
Мирослава 26.12.2011 22:32
ДаДаДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Жаркое "Для Любимого" Куриные корзиночки Картофель, запеченный с брынзой Свекольная ботва с яйцами и базиликом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам