|
Ингредиенты: 1 стакан кипятка, 2 стакана муки (может понадобится ещё 2-4 ст. ложки), 1 яйцо, вишня без косточки (свежая, в собственном соку).
Готовим Вареники из заварного теста. Для приготовления вареников из заварного теста вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан муки. Дать остыть.
Вмешать 1 яйцо и 1 стакан муки (может ещё пару ложек муки понадобится).
Положить в кулёк и дать отдохнуть минут 30.
А далее как обычно...
Варить эти вареники из заварного теста в воде (4 минуты после того, как всплывут), немного её посолив (пробовала готовить на пару - не стоят они этого (((
Выложить в тарелку, посыпать сметаной, сахаром (в моём варианте. Начинка может быть разной))))
Смачного!!
Проголосуйте за рецепт Вареники из заварного теста
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (18)
dewchonka77 27.03.2012 23:08
 Оперативно!!!!!! Как на вкус? Понравились???
Alika 28.03.2012 12:00
Хорошие варенички  тесто кагда сварится, очень воздушное получается, мягкое.  Но я все-таки люблю тесто покруче. Но!!!!!!! для вареников со сладкой начинкой буду использовать именно это тесто, а с другими начинками как по моему вкусу, хочется немного, как это странно не звучит, тесто пожоще. АААА, да я делала вареники с картохой и обжаренным лучком.  И в тесто все-таки добавляла соль.
dewchonka77 28.03.2012 13:24
 начинка  Слюнями давлюсь!
Alika 27.03.2012 13:06
Юль, а ни соли, ни сахара не нужно в тесто???
dewchonka77 27.03.2012 19:39
 Пишу, как делала Я (чтобы предупредить разговор на тему "правильне-неправильно"). Ни соль, ни сахар не добавляла! Для вареников со сладкой начинкой воду, в которой будут вариться вареники, солю, чтобы соль совсем капельку чувствовалась (для второй партии опять немножко добавляю), для вареников с несладкой начинкой водичку солю так, чтобы соль...чувствовалась немножжко больше, чем "капельку", но и чтобы не была солёной. Объяснила как смогла (думаю, ты и так знала/понимала о воде)
dewchonka77 27.03.2012 19:40
 Главное, всё-таки не давай СРАЗУ ВЕСЬ второй стакан муки - подсыпай порциями
dewchonka77 13.03.2012 22:47
 А это варенички с картошечкой и шкварочками  Была удивлена в этот раз: второй стакан муки "ушёл" только на 2/3... НЕ СПЕШИТЕ СРАЗУ ДОБАВЛЯТЬ ВЕСЬ ВТОРОЙ СТАКАН МУКИ!!! Правда, потом, беря вареницы в руки, совсем чуточку присыпала их мукой - чу-точ-ку.
Богуш Ольга 14.03.2012 06:37

ЛюСей 14.03.2012 08:29
заварное тесто это вкуснота  знатные варенички на фото
показать еще 8 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Супер сырники
Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом. ...
дальше
- Бисквитный торт из майонеза
Из ингредиентов сделать тесто, размешать до однородной массы. Выпекать на промасленной бумаге до румяного цвета. Охладить, разрезать пополам.
Взбить сметану, сахар, ванилин. Орехи, чернослив измельчить, смешать с...
дальше
- Торт с любимым вареньем
Яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, кефир, ваниль и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать.
Затем, не переставая взбивать миксером, всыпать муку. Выпечь при средней...
дальше
- Торт "Пальчики оближешь"

Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму.
Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть...
дальше
- Творожное печенье

Замесить тесто: творог, маргарин мягкий, желтки - 3 шт., муки - 3 стак., сода, гашенная уксусом. Раскатать из теста прямоугольник.
Взять белки и взбить с сахаром до густой консистенции и смазать ними тесто. Затем...
дальше
- Ватрушки на скорую руку
Ватрушки на скорую руку - можно приготовить очень быстро, буквально, когда гости на пороге.
В творог добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, все хорошо вымешать.
Хлеб порезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока и яйца,...
дальше
- Фокачча

Для приготовления фокачча делаем живые дрожжи или опару: берем мисочку, высыпаем в нее дрожжи, 4ст.л. муки и 2ст.л. молока и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место, пока подойдет.
Берем нашу опару, добавляем...
дальше
- Торт "Зимний колодец"

Масло и жир должны быть комнатной температуры. Добавив 2 стакана муки, смесь надо хорошо порубить ножом и на 1 час поместить в морозилку.
Тем временем тщательно разотрите яйца с сахаром (можно взбить миксером) и...
дальше
- Кексы от снохи

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло и взбить. Добавить кефир - перемешать. Добавить в тесто муку + разрыхлитель (просеять) - хорошо перемешать.
Можно добавить ваниль, цедру лимона, изюм, грецкие...
дальше
- Вареники из заварного теста

Для приготовления вареников из заварного теста вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан муки. Дать остыть.
Вмешать 1 яйцо и 1 стакан муки (может ещё пару ложек муки понадобится).
Положить в кулёк и дать...
дальше
|
|