Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Антисуши "Японуцца"

Ингредиенты:
Длинный "китайский" огурец,
подготовленный суши-рис,
сливочный сыр,
рыба (лосось, семга, форель...., тунец),
вассаби,
листы нори.

Готовим Антисуши "Японуцца". Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный цилиндр из огурца нужно разрезать вдоль на две половины.
Одну половину заполняем заранее приготовленным суши-рисом (надеюсь, все знают как его готовить, если нет, в сети полно рецептов), немного смазываем вассаби, а затем сливочный сыр. Очень удобно использовать сыр пластинками типа "Хохланд", предварительно порезав его на тонкие полоски, которые потом укладывать в суши.
Во вторую половинку огурца укладываем рыбу, которая Вам нравится, или креветки. Складываем вместе обе половинки огурца.
Листами нори, предварительно порезанными на полоски, скрепляем в нескольких местах половинки огурца, обернув его типа хомута. Концы полосок можно скрепить раздавленным рисовым зернышком.
Затем разрезаем огурец на роллы между полосками нори.
Всё. Антисуши готовы.
"Японуцца" да и только.
Проголосуйте за рецепт
Антисуши "Японуцца"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 20.01.2012 10:14
Названьице креативное,мягко говоряРжу-нимагу
Borovkov 20.01.2012 17:20
Креативность (от англ. create — создавать, англ. creative — созидательный, творческий) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одарённости в качестве независимого фактора, а также способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем.  Очкарик        А почему "мягко говоря", оно (название) и есть креативное. Я же подошел творчески, проявил готовность к созданию принципиально новых идей, отличных от общепринятых и еще немного с юмором.Улыбище
Zuzuka 24.01.2012 20:18
рецептик утащила, спасибоВкуснятина
Alika 19.01.2012 22:18
Япона хата Улыбище с трудом понимаю процесс приготовления, вот посмотреть бы)
Borovkov 19.01.2012 23:02
Я очень извиняюсь. Совсем забыл указать, что огурец нужно разрезать вдоль на две половины и уже потом выскребать середину. Теперь думаю понятно. Еще раз извините.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Блины закусочные на пиве Помидорки "На кусочек" Драники с начинкой Закуска из перца "Лягушки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам