|
Ингредиенты: Рис примерно - 2 ст., яблоки - 5-6 шт., масло сливочное - 100-150 гр., сахар по вкусу. Ингредиенты указаны на глаз.
Готовим Рисовая каша с яблоками. Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от кожуры.
Полуготовый рис промыть и пусть немного стечёт. Потом всё выкладываем в кастрюльку или котелок слоями: рис+яблоки+сахар+масло и так до верху. Яблоки должны покрыть сверху.
И в духовку на 40-45 мин.t180.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт Рисовая каша с яблоками
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
lika365 24.03.2012 16:35
Попробуйте такую вкуснятину посыпать корицей за несколько минут до готовности. Вкус детства! Мы такую кашку называем ЛИГОМИНА
Алёна KZ 25.03.2012 12:56
А мы лигоминами все вкусное называем
Алёна KZ 23.03.2012 08:07
Если бы можно было - поставила бы еще звездочку  Я,правда,проще делаю все : сырые продукты закладываю - тонкий слой риса,яблоки,и еще слой риса.На рис немного соли,на яблоки много сахара.В оды на два пальчика выше риса (яблоки почти все всплывают и после закипания на самый маленький огонек и под крышку.Потом масло сверху разложить
СвеТик 23.03.2012 17:50
Ален, глядя на фоточку твою, кашки сразу захотелось  попробую обязательно.
Олэнка 26.01.2012 23:31
Удивилась,некогда не ела сладкий рис ,но доченька заинтересовалась таким рисом
ЛюСей 27.01.2012 17:13
Кстати, тоже я молчу, только потому, что никогда не любила сладкие каши, причем с детства, всегда предпочитала тяжелую рабоче-крестьянскую пищу  но для детки конфетки запомню, приготовлю ему, это ж можно и в блендере взбить  для познания вкуса, для маленьких мира сего
СвеТик 24.01.2012 13:13
Да и деткам такую кашку !!! Супер!
Малибу 24.01.2012 12:42
Попробуйте к яблокам добавить изюм, ванилин, и побольше масла - оно кашу не испортит.
Алёна KZ 24.01.2012 04:50
О,да! Это мое
показать еще 1 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|