Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками
Ингредиенты:
Рис примерно - 2 ст.,
яблоки - 5-6 шт.,
масло сливочное - 100-150 гр.,
сахар по вкусу.
Ингредиенты указаны на глаз.

Готовим Рисовая каша с яблоками. Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от кожуры.
Полуготовый рис промыть и пусть немного стечёт. Потом всё выкладываем в кастрюльку или котелок слоями: рис+яблоки+сахар+масло и так до верху. Яблоки должны покрыть сверху.
И в духовку на 40-45 мин.t180.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Рисовая каша с яблоками


рейтинг рецепта  
4.0667 5 60
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (11)

lika365 24.03.2012 16:35
Попробуйте такую вкуснятину посыпать корицей за несколько минут до готовности. Вкус детства! Мы  такую кашку называем ЛИГОМИНА
Алёна KZ 25.03.2012 12:56
А мы лигоминами все вкусное называемУлыбище
Алёна KZ 23.03.2012 08:07
Если бы можно было - поставила бы еще звездочкуВкуснятинаЯ,правда,проще делаю все : сырые продукты закладываю - тонкий слой риса,яблоки,и еще слой риса.На рис немного соли,на яблоки много сахара.В оды на два пальчика выше риса (яблоки почти все всплывают и после закипания на самый маленький огонек и под крышку.Потом масло сверху разложитьВкуснятина
СвеТик 23.03.2012 17:50
Ален, глядя на фоточку твою, кашки сразу захотелосьВкуснятинапопробую обязательно.Улыбка
Олэнка 26.01.2012 23:31
Удивилась,некогда не ела сладкий рис  ,но доченька заинтересовалась таким рисом Улыбище
ЛюСей 27.01.2012 17:13
Кстати, тоже я молчу, только потому, что никогда не любила сладкие каши, причем с  детства, всегда предпочитала тяжелую рабоче-крестьянскую пищуУлыбище но для детки конфетки запомню, приготовлю ему, это ж можно и в блендере взбитьУлыбка для познания вкуса, для маленьких мира сегоУлыбище
Богуш Ольга 28.01.2012 19:07
Вкуснятина А слоями можно и не выкладывать, а перемешать.Яблоки дадут рису такой ароматВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Сахарку побольше,  рис впитывает сахар, как и соль.
СвеТик 24.01.2012 13:13
Да и деткам такую кашку !!! Супер!Браво!
Малибу 24.01.2012 12:42
Попробуйте к яблокам добавить изюм, ванилин, и побольше масла - оно кашу не  испортит.
Алёна KZ 24.01.2012 04:50
О,да! Это моеВкуснятина
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

"Ленивые" пельмени (рецепт Звезда) Макароны по-флотски Паста "Лакомый кусочек" Капуста в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам