Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб "Домашний"

Хлеб "Домашний"
Хлеб "Домашний"
Ингредиенты:
4 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 л теплого молока,
1 кг пшеничной муки (возможно уйдет больше),
1 яйцо,
1-2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1/2 ст. растительного масла.

Готовим Хлеб "Домашний". Для приготовления хлеба домашнего дрожжи смешать с сахаром и залить теплым молоком, хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте минут 20-25.
Просеять муку, добавить опару, соль, масло, яйцо. Замесить некрутое тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Сформировать 2 круглых хлеба.
Противень застелить пергаментной бумагой, уложить на него хлеб.
Дать немного подойти и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно минут 30-40) при температуре 180-200 градусов.
Верх готового хлеба смочите водой, проведя мокрой ладонью, и накройте чистым полотенцем до остывания.
Вкусный домашний хлеб готов!
В моем варианте я сделала из теста рулет со шкварками и завернула его улиткой. Очень вкусно и сытно.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Домашний"


рейтинг рецепта  
2.3333 5 27
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 30.01.2012 13:48
Шкварки как наполнитель для хлеба - это интересно.
Олэнка 28.01.2012 19:25
и мне очень понравилосьБраво!,замечательная картинкаУлыбище
танька 28.01.2012 11:22
красивый хлебушекБраво!Браво!Браво!
ЛюСей 27.01.2012 16:57
на картинке, хлебушек пышнейший, румянейший, замечательныйБраво!
Джулия 27.01.2012 20:54
Хитрое подмигивание Смею возпазить: НЕ пышнейший!!!!! Рядовой хлебушек ))) Не спорю, что может быть вкусно )))
Олэнка 28.01.2012 19:27
а вы испеките не рядовой хлеб и предоставте на обсуждениеХитрое подмигивание
Джулия 28.01.2012 20:27
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание Хлеб рядовым никогда не бывает!!!! Хлеб - это всегда хо-ро-шо!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Слоеные пирожки с айвой
    рецепт Слоеные пирожки с айвой Угостили айвой и я, никогда не имея дела с данным фруктом, решила поэкспериментировать. Получилось вери гуд! Так вот:
    Айву чистим, удаляем сердцевину и режем мелкими пластинками. Варим сироп, добавляем по вкусу... дальше
  • Печенье с изюмом
    Разотрите масло с сахаром. Добавьте ваниль. Просеять муку и крахмал. Добавить соль и изюм. Вымешать тесто ложкой или венчиком, пока не начнет крошиться.
    Сформируйте шар. Разделите шар на 10 кусочков и скатайте в... дальше
  • Пряник ванильный
    Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с водой довести до кипения и уварить - при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой, как толстая нитка.
    Охладить его до комнатной температуры, добавить ванильный сахар,... дальше
  • Хлеб "Домашний"
    рецепт Хлеб "Домашний" Для приготовления хлеба домашнего дрожжи смешать с сахаром и залить теплым молоком, хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте минут 20-25.
    Просеять муку, добавить опару, соль, масло, яйцо. Замесить некрутое... дальше
  • Тарталетки (рецепт теста)
    Сколько ни искала, не нашла на сайте рецепта тарталеток. Этот рецепт нашла на просторах интернета, сама готовила на ДР дочки, но вот сфотографировать не успела, уж простите. Обещаю исправиться =)

    В блендере... дальше
  • Завитушки с вишней
    В теплый кефир добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин, перемешать до растворения ингредиентов. Пусть немного постоит (около 20 мин.).
    Затем добавить растопленный маргарин и просеянную муку. Замесить тесто.
    ... дальше
  • Фруктовые палочки
    Тесто разморозить и раскатать толщиной около 1см.
    Вырезать из теста ножом полоски, шириной 2см и длиной около 10см. На каждую полоску теста положить немного цукатов, прижимая их пальцами к тесту.
    Смазать каждую... дальше
  • Пончики с клубничным соусом
    рецепт Пончики с клубничным соусом Сперва подогреть молоко до температуры около 40 градусов, размешать в нем сахар.
    Яйца взбить и добавить в молоко, затем добавить размягченное масло.
    В муке размешать дрожжи и, постепенно вливая смесь из молока,... дальше
  • Грибной пирог
    рецепт Грибной пирог 1. Готовим тесто: маргарин растопить, добавить сметану, муку с содой, соль, замесить, положить тесто в холодильник на 30 минут.
    2. Готовим начинку: лук режем кубиками, обжариваем на раст. масле вместе с нарезанными... дальше
  • Пирог летний, с ягодами
    Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в густую пену.
    Масло сливочное растопить на слабом огне или на водяной бане, остудить.
    Во взбитые яйца добавить кефир, растопленное масло, перемешать. В эту смесь... дальше
Страница:  <1... 106107108109110111112113114115116... 128>

Выпечка, торты...

Оладушки "Воздушные" Бисквитный пирог с вишнями Tорт "Раффаэлло" от Кати Кофейные кексы с зефиром и орехами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам