рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)
Ингредиенты:
Цыпленок (можно и бройлера), 1 стакан вина столового (главное, чтоб вам оно нравилось на вкус), базилик, орегано, хмели-сунели, чеснок, соль - по вкусу, растительное масло. Готовим Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги). Предлагаю свой вариант блюда "Цыпленок "табака"". Цыпленка разрезать на грудке и распластать, сделать надрезы на бедренных суставах (не знаю, как правильно сформулировать) так, чтобы он легко поместился в сковородку, и ножки не торчали из нее. Далее сделать по всей тушке цыпленка надрезы и нашпиговать нарезанными на 4 части дольками чеснока (где-то 7-8 надрезов). Затем натереть тушку солью и специями и залить вином. Мариновать 3-5 часов, можно больше. Когда замаринуется, положить цыпленка на сковородку, смазанную маслом, полить сверху маринадом, накрыть крышкой без ручки и сверху поставить гнет. У меня есть сковорода и тяжелая крышка, специально для этого купленная еще в советские времена мамой, но, думаю, сгодится и бутыль с водой. Когда вино выкипит на маленьком огне, мясо подрумянить. Готовится цыпленок "табака" быстро, это одно из любимых блюд моей семьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 20.02.2012 04:30
Румянаятолько она у вас что-то не распласталась как следуетсковорода маленькая?
Богуш Ольга 20.02.2012 06:28
Ага, еле запихнула. Цыпленок еще тот....
Богуш Ольга 20.02.2012 06:29
А вино я брала Артемовское красное шампанское, на Новый год не допили
karo 19.02.2012 22:08
а вино какое?
Мирослава 19.02.2012 18:44
Вкусно!!!
Богуш Ольга 19.02.2012 19:49
Спасибо!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |