|
Ингредиенты:Для гребешков: 200 гр. гребешков (устрицы), 200 мл сливок 10%, 1 кубик овощного бульона, 1/3 лука порея, 1/2 маленькой луковицы, соль, перец. Для пюре: 500 гр. картофеля, 100 мл молока, 50 мл масла, 200 гр. свежего шпината, соль.
Готовим Гребешки по-королевски. 1. Очистить картофель и поставить вариться.
2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
4. Смешать сливки с овощным кубиком.
5. Добавить к гребешкам сливки, потушить минут 5.
6. Посолить, поперчить и в конце готовки посыпать луком пореем.
7. Делаем пюре (потолочь картошку, добавить молоко и масло).
8. Выложить на тарелку - картофель, сверху гребешки с подливкой, а вокруг пюре шпинат
Наслаждайтесь!=) - это гребешки по-королевски.
Проголосуйте за рецепт Гребешки по-королевски
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 15.02.2012 09:19
...А я тоже писала комментарий...
Melni4ka 15.02.2012 09:10
И мне нравится! Но че-то я насчет пюре сомневаюсь к гребешкам. Я бы, наверное, с какими-то другими овощами подала Хотя дело вкуса, наверное
ЛюСей 15.02.2012 08:51
шикарно, передайте мне эту тарелочку пожалуйста
- Макароны с фаршем, в овощном соусе
1. Отварить любые макароны.
2. На двух сковородах жарим отдельно фарш, отдельно делаем овощную поджарку (лук, морковь, помидоры, перец, томатная паста, солим, перчим, специи по вкусу).
3. За пять минут до готовности...
дальше
- Капуста в кляре
Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия.
1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле.
2-й вариант - обмакивать капусту в манку...
дальше
- Перловка с грибами в горшочке
Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
Перловку обязательно хорошо промыть.
Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
Лук, морковь, сельдерей, обжарить с...
дальше
- Яичница с брокколи и мидиями
Вот такой у меня сегодня был завтрак:
На сливочном масле обжарить дольки чеснока, брокколи и мидии, посолить, поперчить по вкусу, присыпать кунжутом.
Затем вбить яйца и довести до готовности.
Приятного)))
дальше
- Курица в овощах с булгуром
Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем с парой ложек раст. масла. Добавляем лук кубиками, перец кубиками и специи, обжариваем на умеренном огне до мягкости лука.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем...
дальше
- Овощная паннакота
100 г цветной капусты варить в подсоленной воде 10 мин. Воду слить.
Капусту пюрировать со 150 мл сливками.
В 200 г теплого молока растворить желатин (по инструкции). Добавить 80 г тертого на мелкой терке сыра,...
дальше
- Айва фаршированная
Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью.
Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду....
дальше
- Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
Брокколи размораживаем, отжимаем лишнюю воду и выкладываем на противень.
С апельсина на мелкой терке снимаем цедру (1 ч. л.), затем выдавливаем весь сок.
Брокколи нужно сбрызнуть парой-тройкой ст. л. сока,...
дальше
- Гребешки по-королевски
1. Очистить картофель и поставить вариться.
2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
4....
дальше
- Запеканка с лавашом, курицей, сыром "Фантазия"
Натереть сыр, нарезать ананас. Обжарить грудку. Нарезать помидоры пятачками.
Выложить в круглую форму для запекания один лист лаваша.
Положить на лист лаваша помидоры, ананасы, сыр, кусочки курицы в таком...
дальше
|
|