Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Айва фаршированная

Айва фаршированная
Ингредиенты:
Крупные плоды айвы
жирное мясо (я использовала баранину),
лук,
сладкий перец,
майонез,

растительное масло,
панировочные сухари,
соль,
специи.

Готовим Айва фаршированная. Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью.
Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду. Добавить мелко порезанный лук и 1\3 часть извлеченной мякоти айвы, тоже измельченной. Минут 5 обжарить на сильном огне, посолить и заправить специями (я брала смесь специй для баранины).
Половинки айвы установить в форме, плотно наполнить обжаренной начинкой и густо посыпать сухарями. На дно формы налить около 50-70 гр воды.
(В моей форме оставалось много места вокруг айвы и я заполнила его крупно порезанными луком и перцем, смешанными с солью и майонезом. НО это не обязательно).
Готовить в разогретой до 180* духовке 40 минут.
P.S.: Айву выбирайте спелую. Мне попались недоспелые плоды, поэтому получились кисловатыми.
Проголосуйте за рецепт
Айва фаршированная


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 


Комментарии посетителей (4)

Тамара 02.11.2011 10:45
Прикольно. А если не с бараниной, а со свининой? Мне айва нравится.
Алёна KZ 02.11.2011 10:50
Тома,даже с курицей думаю можно,только жир внутренний тоже порезать или если грудку куриную,то сливочного масла добавить.
ЛюСей 01.11.2011 18:59
на днях думала купить айву, а тут как раз рецептик есть на пробуУлыбка рецептик запомнила
Алёна KZ 02.11.2011 04:42
Пробуй на здоровьеУлыбкаПостарайся почище айву выскрести,только не пробей на сквозь.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны с фаршем, в овощном соусе
    рецепт Макароны с фаршем, в овощном соусе 1. Отварить любые макароны.
    2. На двух сковородах жарим отдельно фарш, отдельно делаем овощную поджарку (лук, морковь, помидоры, перец, томатная паста, солим, перчим, специи по вкусу).
    3. За пять минут до готовности... дальше
  • Капуста в кляре
    рецепт Капуста в кляре Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия.
    1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле.
    2-й вариант - обмакивать капусту в манку... дальше
  • Перловка с грибами в горшочке
    рецепт Перловка с грибами в горшочке Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
    Перловку обязательно хорошо промыть.
    Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
    Лук, морковь, сельдерей, обжарить с... дальше
  • Яичница с брокколи и мидиями
    рецепт Яичница с брокколи и мидиями Вот такой у меня сегодня был завтрак:
    На сливочном масле обжарить дольки чеснока, брокколи и мидии, посолить, поперчить по вкусу, присыпать кунжутом.
    Затем вбить яйца и довести до готовности.
    Приятного))) дальше
  • Курица в овощах с булгуром
    рецепт Курица в овощах с булгуром Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем с парой ложек раст. масла. Добавляем лук кубиками, перец кубиками и специи, обжариваем на умеренном огне до мягкости лука.
    Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем... дальше
  • Овощная паннакота
    рецепт Овощная паннакота 100 г цветной капусты варить в подсоленной воде 10 мин. Воду слить.
    Капусту пюрировать со 150 мл сливками.
    В 200 г теплого молока растворить желатин (по инструкции). Добавить 80 г тертого на мелкой терке сыра,... дальше
  • Айва фаршированная
    рецепт Айва фаршированная Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью.
    Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду.... дальше
  • Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
    рецепт Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Брокколи размораживаем, отжимаем лишнюю воду и выкладываем на противень.
    С апельсина на мелкой терке снимаем цедру (1 ч. л.), затем выдавливаем весь сок.
    Брокколи нужно сбрызнуть парой-тройкой ст. л. сока,... дальше
  • Гребешки по-королевски
    рецепт Гребешки по-королевски 1. Очистить картофель и поставить вариться.
    2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
    3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
    4.... дальше
  • Запеканка с лавашом, курицей, сыром "Фантазия"
    Натереть сыр, нарезать ананас. Обжарить грудку. Нарезать помидоры пятачками.
    Выложить в круглую форму для запекания один лист лаваша.
    Положить на лист лаваша помидоры, ананасы, сыр, кусочки курицы в таком... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 87>

Вторые блюда...

Перловая каша с грибами и сухарями Пигоди (паровые пирожки) Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Хинкали

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам