Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица в овощах с булгуром

Курица в овощах с булгуром
Ингредиенты:
На 3 порции:
булгур - 150 гр.,
куриные бедра - 2 ш.т (хотя можно любые части курицы),
большая луковица - 1 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
помидоры - 3 средних,
зелень укропа,
специи для курицы,
соль.

Готовим Курица в овощах с булгуром. Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем с парой ложек раст. масла. Добавляем лук кубиками, перец кубиками и специи, обжариваем на умеренном огне до мягкости лука.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем крупными кубиками, добавляем к остальной зажарке и накрываем крышкой. Готовим, помешивая, еще минут 10-15. Перед выключением добавить укроп.
Булгур приготовить по инструкции на упаковке, там два способа:
1. Залив кипятком,
2. Залив холодной водой.
Я беру крупу и кипяток в пропорции 1:3 (на пачке написано 128 гр. крупы на 600 мл воды), добавляю соль, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Готовится под крышкой до полного впитывания воды. Никакого масла-жира добавлять не надо, крупа получается всегда очень нежная и рассыпчатая.
На тарелку кладем курицу с овощами и гарнируем булгуром.
Проголосуйте за рецепт
Курица в овощах с булгуром


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- САЛО


Комментарии посетителей (9)

karo 15.09.2011 21:01
А ЧТО ТАКОЕ БУЛГУР?Удивление
ЛюСей 16.09.2011 08:44
булгур делают из пшеницы, сначала пшеницу обдают кипятком, затем высушивают, и дробят.  Вот получается булгурУлыбка
Алёна KZ 16.09.2011 08:59
Посмотрите в гугле.ну если своими словами,то это собым способом приготовленная пшеница: дробленная и пропаренная по-моему. Используется в ближневосточных кухнях.У нас турки так готовят.
Ана 16.09.2011 14:25
УлыбкаБлюда из крупы под названием Булгур используется в гагаузкой и болгарской кухне.Очень вкусные и необычайно нежные блюда готовят с неё, в особенности приготовленная вместе с бараниной.

ЛюСей 19.09.2011 17:06
Удивлениеа я что-то не могу найти булгур ни на рынке, ни в магазинеУдивление
Алёна KZ 20.09.2011 06:10
Люсяня,он во всех суперах есть,рядом с итальянскими пастами и тэпэ.Еще есть булгур прямо целенькими зернышками для плова.Шукай.Хитрое подмигивание
ЛюСей 15.09.2011 18:27
Краснеюникогда не пробовала булгурКраснею внешне напоминает рисХитрое подмигиваниеа по вкусу?
Алёна KZ 15.09.2011 19:33
Рис не напоминает ни внешне ,ни внутреннеХитрое подмигиваниеВозьми - попробуй,ты же юный следопыт у насУлыбище
ЛюСей 15.09.2011 19:36
Улыбище попробовать дело честиУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны с фаршем, в овощном соусе
    рецепт Макароны с фаршем, в овощном соусе 1. Отварить любые макароны.
    2. На двух сковородах жарим отдельно фарш, отдельно делаем овощную поджарку (лук, морковь, помидоры, перец, томатная паста, солим, перчим, специи по вкусу).
    3. За пять минут до готовности... дальше
  • Капуста в кляре
    рецепт Капуста в кляре Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия.
    1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле.
    2-й вариант - обмакивать капусту в манку... дальше
  • Перловка с грибами в горшочке
    рецепт Перловка с грибами в горшочке Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
    Перловку обязательно хорошо промыть.
    Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
    Лук, морковь, сельдерей, обжарить с... дальше
  • Яичница с брокколи и мидиями
    рецепт Яичница с брокколи и мидиями Вот такой у меня сегодня был завтрак:
    На сливочном масле обжарить дольки чеснока, брокколи и мидии, посолить, поперчить по вкусу, присыпать кунжутом.
    Затем вбить яйца и довести до готовности.
    Приятного))) дальше
  • Курица в овощах с булгуром
    рецепт Курица в овощах с булгуром Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем с парой ложек раст. масла. Добавляем лук кубиками, перец кубиками и специи, обжариваем на умеренном огне до мягкости лука.
    Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем... дальше
  • Овощная паннакота
    рецепт Овощная паннакота 100 г цветной капусты варить в подсоленной воде 10 мин. Воду слить.
    Капусту пюрировать со 150 мл сливками.
    В 200 г теплого молока растворить желатин (по инструкции). Добавить 80 г тертого на мелкой терке сыра,... дальше
  • Айва фаршированная
    рецепт Айва фаршированная Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью.
    Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду.... дальше
  • Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
    рецепт Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Брокколи размораживаем, отжимаем лишнюю воду и выкладываем на противень.
    С апельсина на мелкой терке снимаем цедру (1 ч. л.), затем выдавливаем весь сок.
    Брокколи нужно сбрызнуть парой-тройкой ст. л. сока,... дальше
  • Гребешки по-королевски
    рецепт Гребешки по-королевски 1. Очистить картофель и поставить вариться.
    2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
    3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
    4.... дальше
  • Запеканка с лавашом, курицей, сыром "Фантазия"
    Натереть сыр, нарезать ананас. Обжарить грудку. Нарезать помидоры пятачками.
    Выложить в круглую форму для запекания один лист лаваша.
    Положить на лист лаваша помидоры, ананасы, сыр, кусочки курицы в таком... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 87>

Вторые блюда...

Деруны "Shrek forever" Тартифлет Гуляш по-немецки Тако

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам