|
Ингредиенты: Для блинов: 2 стакана муки (смотреть по консистенции, может чуть больше), 2 ст.л. какао-порошка, 3 стакана молока, 1 стакан воды, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, немного тертого молочного шоколада (одну треть плитки шоколада "АЛЕНКА" я взяла). Для начинки: 200 г творога (у меня была пачка массы с курагой), 2 ст. л. сметаны, оставшуюся часть плитки шоколада. Для жарки блинов - растительное масло.
Готовим Шоколадные блинчики с творогом. Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и солью + молоко и воду + просеянную муку и какао-порошок и шоколад натертый, хорошенько вымесить тесто и выпечь блины.
Разложить начинку в сложенные треугольником блины, сразу подать к столу.
Вкусные щоколадные блинчики с творогом готовы!
Проголосуйте за рецепт Шоколадные блинчики с творогом
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (8)
Alika 14.03.2012 11:36
блинчики вкусненьие получились  Пропорции теста и начинки действительно не совпадают, блинов получается очень много))) Я сразу половинина все ингредиенты. Мария, спасибо за рецепт, нам было очень вкусно  фото летит
Alika 14.03.2012 11:39
еще на фото у меня начинка немного жидковатая, т.к. заменила сметанку на домашний йогурт  и вместо шоколадка у меня шоколадные конфеты с ликером  конфеты потерла, ликер в тесто 
Tatyanahot 13.03.2013 13:03
а я-то думаю куда же мне эти конфетки пристроить..будет сделано!
Tatyanahot 14.03.2013 12:31
а ликёр чувствуется в блинах))
Alika 15.03.2013 11:12
ликер с конфет? нет конечно
_Мария_ 26.02.2012 20:11
А у меня эти блины ушли на ура, я в тесто добавляла часть тертого шоколада, и вкус шоколада присутствовал. Часть блинов(небольшая )и у меня осталась, добрали со сгущенным молоком.
YuliaG 27.02.2012 14:29
Вы знаете, Мария, я ни сколечки не критикую ваш рецептик, на вкус и цвет как известно... Я поняла, что все-таки многое зависит от какао, а шоколад тертый я тоже добавляла, но в следующий раз видимо добавлю темный, чтобы добиться более шоколадного вкуса. А за рецепт спасибо (начинка очень вкусная), детям и мужу очень понравилось, а я знаете ли привереда маленько
YuliaG 25.02.2012 18:19
Это тот самый случай, когда фото аппетитнее, чем на самом деле. Не могу сказать что не вкусно, но я ожидала большего, блины скорей не шоколадные, а какао-блины, начинка вкусная, хотя 200 грамм на такое количество мне не хватило (так это при том что я стакан воды не добавляла, а только 3 стакана молока), доделывала с повидлом, потому что без начинки они не очень. Я думаю что их можно отнести к разряду детских рецептов, потому что и творожок, и шоколадочка, для деток в самый раз. Ну для разнообразия готовить можно.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Постное тесто на дрожжах (без яиц)
Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!
Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.
Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и...
дальше
- Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами

Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать...
дальше
- Шоколадные блинчики с творогом

Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и...
дальше
- Бисквит "Малютка"

Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа...
дальше
- Рождественские пряники по рецепту 9-го века
Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
Закипятить сироп....
дальше
- Торт "Мишка"

Стакан - 250 мл
Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется...
дальше
- Чуррос

Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому...
дальше
- Мятный тирамису

Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
Добавить...
дальше
- Оладьи из баклажан
Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. ...
дальше
- Пирог с творогом

Все составляющие для теста перетереть. Тесто должно быть пластичным. 2/3 этой массы выкладываем на дно формы. Заливаем начинкой.
Начинка:
Ингредиенты для начинки все перемешиваем. Если наполнитель крупнее...
дальше
|
|