|
Ингредиенты: Мука - 250 гр., вода - 250 гр., соль - щепотка, сахарная пудра, растительное масло.
Готовим Чуррос. Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому понадобятся усилия).
Кондитерский шприц заполнить тестом и выдавливать в разогретое растит. масло длинные "ниточки". Обжарить с 2-х сторон.
Переложить на салфетку, дать впитаться лишнему маслу, затем присыпать чуррос сахарной пудрой.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Чуррос
|
|
|
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты! - Ну вот я и принес макароны по-флотски.
|
Комментарии посетителей (11)
Ирин 01.06.2012 19:25
часть червячков мі посіпали сахарной пудрой, а часть - шоколаднім топпингом
Alika 02.06.2012 09:50
 рада, что понравились "червячки"
Ирин 01.06.2012 19:21
вкусность!! мі с ребенком готовили, так хватали горячие прям с бумажного полотенца  . "червячки" жирніми не будут, если хорошо разогреть масло. еще біли сомнения нужні ли яйца...  , но мука отлично заварилась и тесто получилось. спасибо за рецепт, не думала, что только из муки и воді получится такая вкуснота 
Verunya 26.05.2012 08:52
Очень подкупает простота и легкость в приготовлении
Тамара 25.05.2012 16:42
Это все из новой поваренной книги?
Alika 25.05.2012 17:06
Неее, это из старого доброго интерента
_Мария_ 26.05.2012 16:30
Алика, а масло совсем не чувствуется, я имею ввиду не жирно ли? Это не как хворост? Рецепт интересный!
Алёна KZ 26.05.2012 17:38
Любое блюдо из фритюра будет жирным в случае ,если масло недостаточной температуры
Alika 26.05.2012 20:32
Мне было не жирно, даже суховато в тех местах, где хорошо зажарилось.  По поводу хвороста, у него много рецептов, тот хворост, который делаю я, отличается от чурроса.
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Постное тесто на дрожжах (без яиц)
Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!
Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.
Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и...
дальше
- Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами

Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать...
дальше
- Шоколадные блинчики с творогом

Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и...
дальше
- Бисквит "Малютка"

Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа...
дальше
- Рождественские пряники по рецепту 9-го века
Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
Закипятить сироп....
дальше
- Торт "Мишка"

Стакан - 250 мл
Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется...
дальше
- Чуррос

Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому...
дальше
- Мятный тирамису

Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
Добавить...
дальше
- Оладьи из баклажан
Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. ...
дальше
- Пирог с творогом

Все составляющие для теста перетереть. Тесто должно быть пластичным. 2/3 этой массы выкладываем на дно формы. Заливаем начинкой.
Начинка:
Ингредиенты для начинки все перемешиваем. Если наполнитель крупнее...
дальше
|
|