Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чуррос

Чуррос
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.,
вода - 250 гр.,
соль - щепотка,
сахарная пудра,
растительное масло.

Готовим Чуррос. Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому понадобятся усилия).
Кондитерский шприц заполнить тестом и выдавливать в разогретое растит. масло длинные "ниточки". Обжарить с 2-х сторон.
Переложить на салфетку, дать впитаться лишнему маслу, затем присыпать чуррос сахарной пудрой.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Чуррос


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (11)

Ирин 01.06.2012 19:25
часть червячков мі посіпали сахарной пудрой, а часть - шоколаднім топпингом
Alika 02.06.2012 09:50
Улыбище рада, что понравились "червячки" Цветок
Ирин 01.06.2012 19:21
вкусность!! мі с ребенком готовили, так хватали горячие прям с бумажного полотенца Улыбка. "червячки" жирніми не будут, если хорошо разогреть масло. еще біли сомнения нужні ли яйца... Интересуюсь, но мука отлично заварилась и тесто получилось. спасибо за рецепт, не думала, что только из муки и воді получится такая вкуснота Браво!Вкуснятина
Verunya 26.05.2012 08:52
Очень подкупает простота  и легкость в приготовленииДа 
Тамара 25.05.2012 16:42
Это все из новой поваренной книги?Улыбка
Alika 25.05.2012 17:06
Неее, это из старого доброго интерента Улыбище
_Мария_ 26.05.2012 16:30
Алика, а масло совсем не чувствуется, я имею ввиду не жирно ли? Это не как хворост? Рецепт интересный!
Алёна KZ 26.05.2012 17:38
Любое блюдо из фритюра будет жирным в случае ,если масло недостаточной температурыЖду
Alika 26.05.2012 20:32
Мне было не жирно, даже суховато в тех местах, где хорошо зажарилось. Улыбище По поводу хвороста, у него много рецептов, тот хворост, который делаю я, отличается от чурроса. Улыбка


Алёна KZ 25.05.2012 10:20
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу,проститеХи-хи прикольненько.Похожие "лапши" есть у азиатовУнылый...ээх,не помню как называются,их руками растягивают как лагман,и пекут букеты целые,тоже пудрят. На вкус как?
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Постное тесто на дрожжах (без яиц)
    Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!

    Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.

    Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и... дальше
  • Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
    рецепт Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать... дальше
  • Шоколадные блинчики с творогом
    рецепт Шоколадные блинчики с творогом Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
    Яйца взбить с сахаром и... дальше
  • Бисквит "Малютка"
    рецепт Бисквит "Малютка" Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
    Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа... дальше
  • Рождественские пряники по рецепту 9-го века
    Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
    Закипятить сироп.... дальше
  • Торт "Мишка"
    рецепт Торт "Мишка" Стакан - 250 мл

    Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется... дальше
  • Чуррос
    рецепт Чуррос Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
    Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому... дальше
  • Мятный тирамису
    рецепт Мятный тирамису Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
    Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
    Добавить... дальше
  • Оладьи из баклажан
    Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
    У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
    ... дальше
  • Пирог с творогом
    рецепт Пирог с творогом Все составляющие для теста перетереть. Тесто должно быть пластичным. 2/3 этой массы выкладываем на дно формы. Заливаем начинкой.
    Начинка:
    Ингредиенты для начинки все перемешиваем. Если наполнитель крупнее... дальше
Страница:  <1... 99100101102103104105106107108109... 128>

Выпечка, торты...

Маковые рулетики "Хрустящие" "Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт) Чебуреки (рецепт svetik) Тортик  майонезный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам