рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Чуррос
Ингредиенты:
Мука - 250 гр., вода - 250 гр., соль - щепотка, сахарная пудра, растительное масло. Готовим Чуррос. Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада. Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому понадобятся усилия). Кондитерский шприц заполнить тестом и выдавливать в разогретое растит. масло длинные "ниточки". Обжарить с 2-х сторон. Переложить на салфетку, дать впитаться лишнему маслу, затем присыпать чуррос сахарной пудрой. Приятного)))
Комментарии посетителей (11)
Ирин 01.06.2012 19:25
часть червячков мі посіпали сахарной пудрой, а часть - шоколаднім топпингом
Alika 02.06.2012 09:50
рада, что понравились "червячки"
Ирин 01.06.2012 19:21
вкусность!! мі с ребенком готовили, так хватали горячие прям с бумажного полотенца . "червячки" жирніми не будут, если хорошо разогреть масло. еще біли сомнения нужні ли яйца... , но мука отлично заварилась и тесто получилось. спасибо за рецепт, не думала, что только из муки и воді получится такая вкуснота
Verunya 26.05.2012 08:52
Очень подкупает простота и легкость в приготовлении
Тамара 25.05.2012 16:42
Это все из новой поваренной книги?
Alika 25.05.2012 17:06
Неее, это из старого доброго интерента
_Мария_ 26.05.2012 16:30
Алика, а масло совсем не чувствуется, я имею ввиду не жирно ли? Это не как хворост? Рецепт интересный!
Алёна KZ 26.05.2012 17:38
Любое блюдо из фритюра будет жирным в случае ,если масло недостаточной температуры
Alika 26.05.2012 20:32
Мне было не жирно, даже суховато в тех местах, где хорошо зажарилось. По поводу хвороста, у него много рецептов, тот хворост, который делаю я, отличается от чурроса.
Алёна KZ 25.05.2012 10:20
показать еще 1 коментариев
,простите прикольненько.Похожие "лапши" есть у азиатов...ээх,не помню как называются,их руками растягивают как лагман,и пекут букеты целые,тоже пудрят. На вкус как?
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |