|
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 ст.л. сметаны, миска клубники, 1 плитка шоколада, фрукты для украшения торта (абрикосы, киви, бананы и т.д.). Для крема: 1,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахарного песка, пакетик ванильного сахара (для аромата), 2 ст. клубники.
Готовим Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами. Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (приблизительно 20 минут).
Аккуратно вытащить корж, разрезать его вдоль пополам, каждый слой промазать кремом (крем лучше приготовить заранее и дать ему охладиться в холодильнике). На промазанный корж выложить половинки ягод клубники.
Это проделывать с каждым слоем. Далее по той же схеме выпекаем вторую половину массы. Тоже проделываем с ними. Только вместо клубники выкладываем другие фрукты. Здесь место для вашей фантазии и творчества.
Сверху трем на крупной терке шоколад, чтобы получилось наподобие стружки. Готовый торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Приятного аппетита!
P.S. Торт получается очень вкусным и красивым, так что подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного торжества.
Проголосуйте за рецепт Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
|
|
|
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Постное тесто на дрожжах (без яиц)
Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!
Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.
Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и...
дальше
- Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать...
дальше
- Шоколадные блинчики с творогом
Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и...
дальше
- Бисквит "Малютка"
Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа...
дальше
- Рождественские пряники по рецепту 9-го века
Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
Закипятить сироп....
дальше
- Торт "Мишка"
Стакан - 250 мл
Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется...
дальше
- Чуррос
Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому...
дальше
- Мятный тирамису
Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
Добавить...
дальше
- Оладьи из баклажан
Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. ...
дальше
- Пирог с творогом
Все составляющие для теста перетереть. Тесто должно быть пластичным. 2/3 этой массы выкладываем на дно формы. Заливаем начинкой.
Начинка:
Ингредиенты для начинки все перемешиваем. Если наполнитель крупнее...
дальше
|
|