Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами

Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. сахарного песка,
1 ст. муки,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
2 ст.л. сметаны,
миска клубники,
1 плитка шоколада,
фрукты для украшения торта (абрикосы, киви, бананы и т.д.).

Для крема:
1,5 ст. сметаны,
0,5 ст. сахарного песка,
пакетик ванильного сахара (для аромата),
2 ст. клубники.

Готовим Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами. Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (приблизительно 20 минут).
Аккуратно вытащить корж, разрезать его вдоль пополам, каждый слой промазать кремом (крем лучше приготовить заранее и дать ему охладиться в холодильнике). На промазанный корж выложить половинки ягод клубники.
Это проделывать с каждым слоем. Далее по той же схеме выпекаем вторую половину массы. Тоже проделываем с ними. Только вместо клубники выкладываем другие фрукты. Здесь место для вашей фантазии и творчества.
Сверху трем на крупной терке шоколад, чтобы получилось наподобие стружки. Готовый торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Приятного аппетита!
P.S. Торт получается очень вкусным и красивым, так что подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного торжества.
Проголосуйте за рецепт
Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Постное тесто на дрожжах (без яиц)
    Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!

    Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.

    Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и... дальше
  • Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
    рецепт Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать... дальше
  • Шоколадные блинчики с творогом
    рецепт Шоколадные блинчики с творогом Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
    Яйца взбить с сахаром и... дальше
  • Бисквит "Малютка"
    рецепт Бисквит "Малютка" Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
    Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа... дальше
  • Рождественские пряники по рецепту 9-го века
    Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
    Закипятить сироп.... дальше
  • Торт "Мишка"
    рецепт Торт "Мишка" Стакан - 250 мл

    Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется... дальше
  • Чуррос
    рецепт Чуррос Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
    Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому... дальше
  • Мятный тирамису
    рецепт Мятный тирамису Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
    Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
    Добавить... дальше
  • Оладьи из баклажан
    Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
    У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
    ... дальше
  • Пирог с творогом
    рецепт Пирог с творогом Все составляющие для теста перетереть. Тесто должно быть пластичным. 2/3 этой массы выкладываем на дно формы. Заливаем начинкой.
    Начинка:
    Ингредиенты для начинки все перемешиваем. Если наполнитель крупнее... дальше
Страница:  <1... 99100101102103104105106107108109... 128>

Выпечка, торты...

Пончики творожные Торт "Трухлявый пень" Слоеные конвертики с фруктами Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам