Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мятный тирамису

Мятный тирамису
Ингредиенты:
3 яйца,
маскарпоне - 1 пачка,
сливки 26% - 500 мл,
кофе,
мята,
бисквитное печенье - около 30 шт.,
какао - 3 ст.л.,
сахарная пудра - 3 ст.л. на желтки и 3 ст.л. на белки.

Готовим Мятный тирамису. Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
Добавить маскарпоне в желтки и перемешать до кремообразного состояния.
Взбить белки до мягких пиков и перемешать с желтками.
Взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать в наш крем.
Взять бисквитные печенья и по одному быстрыми движениями окунуть в кофе и выложить в форму друг другу. Так сделать по всему дну формы.
Уложенный ряд печенья покрыть половиной крема, выложить сверху второй слой печенья и накрыть остальным кремом.
Разровнять крем и посыпать просеянным через сито какао. Поставить на пару часов в холодильник.
Мятный тирамису готов! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мятный тирамису


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 28.12.2013 10:56
1 пачка маскарпоне - сколько граммов?
xfhjltb 11.07.2012 21:26
Браво!
tory 14.07.2012 17:33
УлыбкаПоцелуй


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Постное тесто на дрожжах (без яиц)
    Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!

    Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.

    Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и... дальше
  • Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
    рецепт Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать... дальше
  • Шоколадные блинчики с творогом
    рецепт Шоколадные блинчики с творогом Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
    Яйца взбить с сахаром и... дальше
  • Бисквит "Малютка"
    рецепт Бисквит "Малютка" Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
    Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа... дальше
  • Рождественские пряники по рецепту 9-го века
    Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
    Закипятить сироп.... дальше
  • Торт "Мишка"
    рецепт Торт "Мишка" Стакан - 250 мл

    Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется... дальше
  • Чуррос
    рецепт Чуррос Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
    Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому... дальше
  • Мятный тирамису
    рецепт Мятный тирамису Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
    Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
    Добавить... дальше
  • Оладьи из баклажан
    Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
    У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
    ... дальше
  • Пирог с творогом
    рецепт Пирог с творогом Все составляющие для теста перетереть. Тесто должно быть пластичным. 2/3 этой массы выкладываем на дно формы. Заливаем начинкой.
    Начинка:
    Ингредиенты для начинки все перемешиваем. Если наполнитель крупнее... дальше
Страница:  <1... 99100101102103104105106107108109... 128>

Выпечка, торты...

Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Пирог с маком Творожный пирог с абрикосовым джемом Тыквенный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам