Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оладьи из баклажан

Ингредиенты:
Баклажаны - 700 г,
яйца - 2 шт.,
молоко - 1/2 стак.,
мука - 1 стак.,
сахар - 1-2 ст.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Готовим Оладьи из баклажан. Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром и добавить в баклажаны. Посолить и тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку и взбитые белки. Баклажанное тесто аккуратно перемешать.
Жарить оладьи из баклажан на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
При подаче оладьи из баклажан можно полить сметаной, а можно развести сметану и майонез 1:1 и добавить выдавленный чеснок.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи из баклажан


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Постное тесто на дрожжах (без яиц)
    Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!

    Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.

    Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и... дальше
  • Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
    рецепт Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать... дальше
  • Шоколадные блинчики с творогом
    рецепт Шоколадные блинчики с творогом Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
    Яйца взбить с сахаром и... дальше
  • Бисквит "Малютка"
    рецепт Бисквит "Малютка" Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
    Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа... дальше
  • Рождественские пряники по рецепту 9-го века
    Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
    Закипятить сироп.... дальше
  • Торт "Мишка"
    рецепт Торт "Мишка" Стакан - 250 мл

    Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется... дальше
  • Чуррос
    рецепт Чуррос Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
    Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому... дальше
  • Мятный тирамису
    рецепт Мятный тирамису Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
    Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
    Добавить... дальше
  • Оладьи из баклажан
    Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
    У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
    ... дальше
  • Пирог с творогом
    рецепт Пирог с творогом Все составляющие для теста перетереть. Тесто должно быть пластичным. 2/3 этой массы выкладываем на дно формы. Заливаем начинкой.
    Начинка:
    Ингредиенты для начинки все перемешиваем. Если наполнитель крупнее... дальше
Страница:  <1... 99100101102103104105106107108109... 128>

Выпечка, торты...

Хворост крымский (пахлава) Нежный пирог "Мандариновый" Торт "Нежный" Круассаны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам