|
Ингредиенты: Баклажаны - 700 г, яйца - 2 шт., молоко - 1/2 стак., мука - 1 стак., сахар - 1-2 ст.л., соль - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Готовим Оладьи из баклажан. Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром и добавить в баклажаны. Посолить и тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку и взбитые белки. Баклажанное тесто аккуратно перемешать.
Жарить оладьи из баклажан на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
При подаче оладьи из баклажан можно полить сметаной, а можно развести сметану и майонез 1:1 и добавить выдавленный чеснок.
Проголосуйте за рецепт Оладьи из баклажан
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Постное тесто на дрожжах (без яиц)
Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!
Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.
Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и...
дальше
- Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать...
дальше
- Шоколадные блинчики с творогом
Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и...
дальше
- Бисквит "Малютка"
Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа...
дальше
- Рождественские пряники по рецепту 9-го века
Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
Закипятить сироп....
дальше
- Торт "Мишка"
Стакан - 250 мл
Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется...
дальше
- Чуррос
Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому...
дальше
- Мятный тирамису
Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
Добавить...
дальше
- Оладьи из баклажан
Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. ...
дальше
- Пирог с творогом
Все составляющие для теста перетереть. Тесто должно быть пластичным. 2/3 этой массы выкладываем на дно формы. Заливаем начинкой.
Начинка:
Ингредиенты для начинки все перемешиваем. Если наполнитель крупнее...
дальше
|
|