|
Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки. Для крема: 300 г сметаны, 150 г сахара, грецкие орехи.
Готовим Бисквит "Малютка". Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа и смажьте их кремом.
Крем приготовить из сметаны и сахара. А сверху торта посыпьте измельченные орехи, перемешанные тоже сахаром.
Проголосуйте за рецепт Бисквит "Малютка"
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (13)
dewchonka77 15.02.2011 14:38
 Испекла. Взяла форму 16 на 27 (может, кому пригодится, чтобы получилось действительно ТРИ слоя - как-то так солиднее немного  ). Позволила себе (хотя в рецепте ТАК не указано) отдельно взбить и желтки с сахаром. Намазала коржи ещё Черносливом в шоколаде (совсем немного). Совет: кто любит "мокрые" коржи - берите не менее 0,5 л сметаны и давайте коржам хорошо впитать крем, прежде чем "собирать" торт. (К сожалению, орехов у меня не оказалось - не предусмотрела что-то...) Спасибо за ещё один удачный рецепт бисквита
оксан@ 08.12.2010 19:59
Вот и еще одна любительница домашней выпечки
dewchonka77 08.12.2010 21:19
 При случае попробую. Не делала бисквит (при таком количестве муки и сахара) из ТАКОГО количества яиц. Интересно
dewchonka77 09.12.2010 13:41
 Это у меня минус был, Оль???? Не любят ни меня тут, ни моих вопросов... А вопрос, как для меня, по существу...
Олэнка 09.12.2010 18:12
Да Юль у тебя моих балов хватило только на ноль вывести
dewchonka77 15.02.2011 14:32
 Получилось, понравилось
dewchonka77 08.12.2010 21:22
 И ещё, может и ответите: а какого размера форма для выпечки (чтобы и пропёкся, а не подгорел, и чтобы 3 коржа вышло)? Спасибо!
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Постное тесто на дрожжах (без яиц)
Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!
Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.
Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и...
дальше
- Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами

Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать...
дальше
- Шоколадные блинчики с творогом

Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и...
дальше
- Бисквит "Малютка"

Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа...
дальше
- Рождественские пряники по рецепту 9-го века
Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
Закипятить сироп....
дальше
- Торт "Мишка"

Стакан - 250 мл
Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется...
дальше
- Чуррос

Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому...
дальше
- Мятный тирамису

Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
Добавить...
дальше
- Оладьи из баклажан
Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. ...
дальше
- Пирог с творогом

Все составляющие для теста перетереть. Тесто должно быть пластичным. 2/3 этой массы выкладываем на дно формы. Заливаем начинкой.
Начинка:
Ингредиенты для начинки все перемешиваем. Если наполнитель крупнее...
дальше
|
|