Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бисквит "Малютка"

Бисквит "Малютка"
Бисквит "Малютка" Бисквит "Малютка" Бисквит "Малютка" Бисквит "Малютка"
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г муки.

Для крема:

300 г сметаны,
150 г сахара,
грецкие орехи.

Готовим Бисквит "Малютка". Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа и смажьте их кремом.
Крем приготовить из сметаны и сахара. А сверху торта посыпьте измельченные орехи, перемешанные тоже сахаром.
Проголосуйте за рецепт
Бисквит "Малютка"


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!


Комментарии посетителей (13)

dewchonka77 18.05.2012 15:32
ВкуснятинаВкуснятина Пропитала смородиновым сиропом (вкусно, но цвет оставляет желать лучшего) и сделала прослойку с бананов Вкуснятина
dewchonka77 15.02.2011 14:38
Улыбка Испекла. Взяла форму 16 на 27 (может, кому пригодится, чтобы получилось действительно ТРИ слоя - как-то так солиднее немного Хитрое подмигивание). Позволила себе (хотя в рецепте ТАК не указано) отдельно взбить и желтки с сахаром. Намазала коржи ещё Черносливом в шоколаде (совсем немного). Совет: кто любит "мокрые" коржи - берите не менее 0,5 л сметаны и давайте коржам хорошо впитать крем, прежде чем "собирать" торт. (К сожалению, орехов у меня не оказалось - не предусмотрела что-то...) Спасибо за ещё один удачный рецепт бисквита Кланяюсь
Олэнка 09.12.2010 02:10
тааак еще один торт отправляется к экспертуУлыбищеУлыбищеУлыбище
оксан@ 08.12.2010 19:59
Вот и еще одна любительница домашней выпечкиДа
dewchonka77 08.12.2010 21:19
Хитрое подмигивание При случае попробую. Не делала бисквит (при таком количестве муки и сахара) из ТАКОГО количества яиц. Интересно Хитрое подмигивание
Олэнка 09.12.2010 02:11
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуинтересно ,а за что минус поставили?Улыбище
dewchonka77 09.12.2010 13:41
Улыбище Это у меня минус был, Оль???? Не любят ни меня тут, ни моих вопросов... А вопрос, как для меня, по существу...
Олэнка 09.12.2010 18:12
Да Юль у тебя моих балов хватило только на ноль вывестиУлыбище
dewchonka77 15.02.2011 14:32
Влюблен Получилось, понравилось
dewchonka77 08.12.2010 21:22
Улыбка И ещё, может и ответите: а какого размера форма для выпечки (чтобы и пропёкся, а не подгорел, и чтобы 3 коржа вышло)? Спасибо!
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Постное тесто на дрожжах (без яиц)
    Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!

    Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.

    Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и... дальше
  • Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
    рецепт Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать... дальше
  • Шоколадные блинчики с творогом
    рецепт Шоколадные блинчики с творогом Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
    Яйца взбить с сахаром и... дальше
  • Бисквит "Малютка"
    рецепт Бисквит "Малютка" Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
    Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа... дальше
  • Рождественские пряники по рецепту 9-го века
    Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
    Закипятить сироп.... дальше
  • Торт "Мишка"
    рецепт Торт "Мишка" Стакан - 250 мл

    Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется... дальше
  • Чуррос
    рецепт Чуррос Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
    Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому... дальше
  • Мятный тирамису
    рецепт Мятный тирамису Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
    Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
    Добавить... дальше
  • Оладьи из баклажан
    Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
    У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
    ... дальше
  • Пирог с творогом
    рецепт Пирог с творогом Все составляющие для теста перетереть. Тесто должно быть пластичным. 2/3 этой массы выкладываем на дно формы. Заливаем начинкой.
    Начинка:
    Ингредиенты для начинки все перемешиваем. Если наполнитель крупнее... дальше
Страница:  <1... 99100101102103104105106107108109... 128>

Выпечка, торты...

Печенье с корицей Кексик с миндалем и корицей Кекс лимонный диетический Пицца Быстро-Просто-Вкусно

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам