рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык "БОМБА"
Ингредиенты:
Свинина (шея), растительное масло, специи по вкусу, вода. Готовим Шашлык "БОМБА". Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания. После того, как вода вошла в мясо, вливаем растительное масло и перемешиваем. Выравниваем поверхность и заливаем маслом так, чтобы покрыть все мясо. Ставим шашлык в холодильник на 12-24 часа. Комментарии посетителей (22)
Мирослава 30.04.2012 22:05
Испробовали шашлык по рецепту, получилось очень вкусно!!!!! Совет для "умных": сначала попробуйте, потом критикуйте, автору большое спасибо за рецепт!!!
Тамара 20.03.2012 12:49
А какую роль здесь играет растительное масло? Свинина и само по себе мясо не постное. Еще и "заливаем маслом так, чтобы покрыть все мясо". Че-то многовато будет, как по мне.
Alika 20.03.2012 13:02
Том, я знаю, что растительное масло дает мясу очень вкусную корочку, и на 1 кг мяса максимум это 3/4 стакана растит. масла. Ну а тут предлагают воду, которая просто так никак не впитается в мясо, если только не взять шприц и наколоть это мясо, да еще и потом залить в мясо с водой масло...
Богуш Ольга 20.03.2012 17:37
Алика права, когда шашлык будет в масле, то при обжаривании он сразу схватится корочкой, а внутри будет сочным, я проштудировала много литературы, т.к очень люблю шашлык
Тамара 21.03.2012 12:08
Спасибо. Я как-то с приготовлением шашлыков знакома теоретически. У нас традиционно шашлык готовят мужчины. Я в этот процесс не вмешиваюсь, смотрю издалека.
Богуш Ольга 22.03.2012 09:50
А я свой нос сую, куда надо, и куда не надо
MIS-sis 10.04.2012 00:56
Думаю получится просто мясо с дымком, но и это ведь вкусно. Мне например нельзя честно говоря кушать шашлык из за проблем со здоровьем, но - люди вжизни и так мало радости и еще лишить себя таких радостных моментов совсем жестоко. Так вот успокаивая себя что таким образом приготовленный шашлык для меня менее вреден, жизнь уже не кажется такой уж грустной. Так что спасибо за рецепт...
Melni4ka 20.03.2012 10:30
И правда непонятный рецепт. Если бы были точнее написаны пропорции и указаны приправы, думаю, было бы ок. Но идея с маслом мне нравится!
Богуш Ольга 20.03.2012 11:23
Девочки!!!Каждая по своему права!!!!!
Alika 20.03.2012 12:55
показать еще 12 коментариев
кстсти пока самый вкусный шашлык я ела именно в маринаде с малом.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |