|
Ингредиенты: Курица. Для маринада: лимон, черный молотый перец, базилик, куркума, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки горчицы, паприка, соль.
Готовим Курица на пивной бутылке. Для приготовления рецепта "Курица на пивной бутылке" взять хорошо вымоченную и высушенную бумажным полотенцем курицу. Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо намазать курицу, оставить на 2-3 часа (оставляю так-же на ночь, тогда она хорошо пропитывается специями).
Берем сковороду, наливаем воды до середины бортика. Берем чистую бутылку, наливаем в нее воду, ставим бутылку в сковороду и садим на нее курицу.
Запекаем в духовке при температуре 180-200гр. примерно 2-2,5 часа. Снимаем курицу на блюдо при помощи полотенца.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Курица на пивной бутылке
|
|
|
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.
|
Комментарии посетителей (5)
kailiniys 24.03.2012 08:15
етот ренцепт уже был но на банке но на бутылку тоже можно
пивко автору
Islana 24.03.2012 20:22
А зачем в пивную бутылку воду наливать? Я просто оставляю пиво и усаживаю маринованную курочку!!! Запах - обалденный!!!
На счет банки... у меня они в курицу не лезут... хотя было бы с ней по проще...
nnaattaa 26.03.2012 12:33
Пиво выпиваем холодненьким по этому наливаю воду Попробую с пивом
Мирослава 22.03.2012 08:19
Вкусная курочка получается! Только я сажу курочку на банку.
Алёна KZ 23.03.2012 08:13
Полистайте рецепты на сайте
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица на пивной бутылке
Для приготовления рецепта "Курица на пивной бутылке" взять хорошо вымоченную и высушенную бумажным полотенцем курицу. Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо намазать курицу, оставить на 2-3 часа (оставляю...
дальше
- Филе свиное в маринаде
Имбирь натереть. Консервированные абрикосы слить и каждый разрезать на четыре части. Свиное филе натереть солью, перцем и имбирём.
В хорошо разогретом топленом масле обжарить со всех сторон на среднем огне свиное...
дальше
- Желудочки, тушеные в сметане с овощами
Желудочки почистить, помыть, немного обжарить на растительном масле.
Нарезать лук, натереть морковь на терке.
Обжареные желудочки сложить в кастрюльку, добавить воды так, чтоб покрывала их на 1 палец, солим и...
дальше
- Говядина с овощами (рецепт Таськи)
Говядину нарезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить с луком до готовности.
Овощи (я беру "Овощи для жарки") бросить в сковороду, посолить, поперчить и довести до готовности.
Сыр натереть крупными...
дальше
- Куриные окорочка в сырной корочке
Мясо сложить в кастрюльку, залить кефиром и поставить в холодильник мариноваться на 8-10 часов (например на ночь).
Перед готовкой каждый кусок посолить, поперчить, запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце...
дальше
- Ребрышки с грибами
1) Берем ребрышки, натираем солью, перцем и специями и ставим в холодильник часа на 3-4.
2) Когда они промаринуются, обжариваем их и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна накрывать ребрышки, но не сильно....
дальше
- Сало соленое, домашнее
1) Сало нарезать квадратами, не разрезая шкурку, тщательно пересыпать крупной солью, оставить на сутки в прикрытом контейнере на столе.
2) Через сутки сало промыть под проточной, теплой водой, обсушить бумажным...
дальше
- Мясные колбаски в соусе
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать мясные колбаски.
Обжарить колбаски до румяной корочки. Затем сложить плотно в глубокую сковороду с толстым дном и залить...
дальше
- Говядина, запеченная с бананами и сыром
Говядина, запеченная с бананами и сыром - интересное по вкусовым сочетаниям блюдо. Готовится просто и быстро.
Говядину нарезаем ломтями, толщиной, примерно 2см и хорошо отбиваем. Укладываем плотненько отбитые...
дальше
- Свинина по-славянски
Кусок мяса (целиком) сначала слегка отварить, потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порционные куски.
Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковородке на сливочном масле,...
дальше
|
|