|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Филе куриное "Медовое"
Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый...
дальше
- Кое-что из курицы
С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать. ...
дальше
- Курица-авантюристка
Филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с луком. Добавить немного воды, посолить, посыпать приправой и тушить до готовности.
Затем переложить мясо в огнеупорную посуду, сверху добавить фасоль (без...
дальше
- Рулет куриный с овощами
0,5 кг куриного филе нарезать кубиками, 0,5 кг - пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на средней терке и немного потушить на сковороде.
Лук перекрутить через мясорубку. Перец нарезать кубиками.
Все...
дальше
- Куриные рулеты
Филе нарезать на тоненькие пластинки (поперек), посолить, поперчить. Нарезать грибы и тушить с мелко порезанным луком.
Морковь натереть на терке и недолго потушить со сметаной (1-2 ст.л.).
На каждую пластинку филе...
дальше
- Курица, запеченная в мандаринах
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях...
дальше
- Вареники в бульоне.
Сначала сварим бульон.
Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не...
дальше
- Крылышки "Кентаке Чикен"
1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр.+30гр. вина). Через полчаса добавляем 50 гр. крахмала и хорошо...
дальше
- Вертенцы мясные
Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее...
дальше
- Гусь рождественский
В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
С 24 декабря Германия празднует Рождество.
Хорошего настроения и аппетита!
Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
"Готовим к Рождеству", перевод,...
дальше
|
|