Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулетик морковный "Пикантный"

Рулетик морковный "Пикантный"
Рулетик морковный "Пикантный"
Ингредиенты:
450 гр. моркови сырой,
4 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
175 гр. сливочного сыра в коробочке (типа Филадельфии, Хохланд, Президент),
1 пучок зелени,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Готовим Рулетик морковный "Пикантный". Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на слив. масле 5 мин. Остудить.
Духовку разогреть до 180 гр., противень застелить пергаментом.
К остывшей моркови добавить желтки, соль, перец по вкусу, перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивой пены и добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20*30. Выпечь 10-15 минут.
Испеченный корж перевернуть на бумагу для выпечки и накрыть влажным полотенцем, остудить. Потом осторожно снять бумагу, на которой выпекался рулет морковный.
Сделать начинку: зелень и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром.
Распределить сливочную массу по всей поверхности коржа ровным слоем. Свернуть в рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой и пусть немного постоит.
Рулет морковный получается очень вкусным и пикантным, он совсем не пахнет морковью. Начинку можно использовать любую, все на ваш вкус!
Проголосуйте за рецепт
Рулетик морковный "Пикантный"


рейтинг рецепта  
4 5 12
 


Комментарии посетителей (10)

Verunya 28.03.2012 18:53
Рецепт очень интересныйУлыбка
Melni4ka 27.03.2012 16:53
Сделала я, фотку отправила. По поводу процесса приготовления. Во-первых, если автор не использовала пергамент именно в процессе выпечки, то я не представляю, как она корж от противня оторвала)) Я подложила пергамент и не ошиблась. Далее. Выкладывала на полотенце и сворачивала горячим, как обычный бисквит. Корж и правда подламывался, но, думаю, если бы остудила, было бы сложнее. Начинку изменила: взяла мягкий плавленый сыр, укроп и поджареные тыквенные семечки. По поводу вкуса: съедобно, но чего-то в нем не хватает, и всё же остался привкус моркови. Может, надо было больше подержать на сковороде и добавить больше масла? Хотя, конечно, это мое личное мнение. Возможно, кому-то как раз очень даже подойдет. Не думаю ,что буду готовить еще, но попробовала с удовольствием и интересом Хитрое подмигивание
Алёна KZ 27.03.2012 17:59
Оксан,в рецепте автор пергамент упоминает же....
Melni4ka 27.03.2012 18:12
сорри, протупила)  Виновата Краснею
Алёна KZ 28.03.2012 05:38
По поводу вкус: ты в начинку чеснок не добавляла?Может быть его,как раз, и не хватило?
Melni4ka 28.03.2012 09:40
Не, дело не в этом. Просто не моё блюдо. Я не говорю, что оно плохое, вчера за ужином почти доели. Но в нашей семье оно не приживется) Просто гастрономические предпочтения и ничего личного Улыбище
Alika 28.03.2012 12:27
а я обожаю морковку, особенно вареную. Многие у виска крутят, когда я варю себе морковь и просто ем ее... Так что это 100% мой рецепт, а в  начинку можно и курочку добавить вареную или копченую ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77 27.03.2012 09:06
Удивление У меня тоже опасения, что рулетик на 99 % (а с моим счастьем на все 100 %) поламается (и на картинке по бокам немножко видно "поломки" - початки точнее). Раньше пыталась готовить с морковки то рулетики, то торты - как не поламается, так ТАААК прилипнет, что отодрать нельзя!!! Злой Я пробовать не буду. Алён, испытаешь, отпишись Улыбище
Алёна KZ 27.03.2012 06:39
О!Мне очень нравится!Да Вот только с рулетами всяческими у меня швах... он не сломается,если остывший корж сворачивать? Морковку нужно уничтожать,так что приготовлю в ближайшее же время. Только проинструктируйте поподробнее.
Леличка 27.03.2012 11:36
нет, если он остынет под влажным полотенцем, то не должен сломаться


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Яйца в грибочках Кальмары в пивном кляре Сельдь по-голландски Баклажаны жареные с помидором и сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам