|
Ингредиенты: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стак. сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Крем: 1 л молока, 350 г сахара, 1 пач. какао, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла.
Готовим Корзинки с шоколадом. Готовим тесто для корзинок с шоколадом.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто - оно должно получиться крутым.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Каждый шарик выложить в формы-корзинки и руками распределить тесто по формочкам. Выпекать корзинки 10 минут при 180С.
Готовим крем для корзинок с шоколадом.
Соединяем сахар, какао, молоко, доводим до кипения, затем постепенно добавляем муку (ее надо развести в стакане воды, чтобы не было комочков). Все варим до загустения. Снять крем с плиты, немного остудить и добавить масло, тщательно перемешивая.
Готовым кремом наполнить наши корзинки и оставить для застывания в прохладном месте.
Проголосуйте за рецепт Корзинки с шоколадом
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (4)
Мирослава 06.04.2012 22:09
Попробую на глаз , думаю вкусно будет
Мирослава 06.04.2012 18:44
А сколько муки для теста нужно?
Богуш Ольга 06.04.2012 21:18
Муку на глаз
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|