Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
Ингредиенты:
Бутерброды с соленой рыбой,
помидоры черри,
маслины,
зелень.

Готовим Бутерброды с рыбой "Божьи коровки". Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились надкрылья коровок.
Укладываем на бутерброды с рыбой (с не красной рыбой, например масляной, выглядит более контрастно и даже красивее).
Из четвертинок маслин без косточек делаем головки.
Из очень мелких кусочков маслин делаем пятнышки на надкрыльях. Осталось украсить зеленью.
Можно веточки зелени вставить в голову, можно в...
Очень красиво смотрятся веточки кудрявой (по-моему так называется) петрушки, но на момент приготовления у меня ее не было..
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"


рейтинг рецепта  
4.6721 5 61
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (17)

Borovkov 25.06.2012 17:57
Краткость сестра талантаБраво!
пелагея 04.06.2012 12:34
очень красиво,сегодня ж попробую)))))))
Алёна KZ 27.04.2012 10:41
Браво!Мужчина делал! На красную рыбку - желтых козявокДа
Borovkov 27.04.2012 19:51
Точно,желтые лучше бы смотрелись. Спасибо, а я сам не допрел.
Акварель 27.04.2012 08:16
Интересное оформление!Браво!
Инна 26.04.2012 08:54
для детского праздника - то что надоБраво!
ЛюСей 26.04.2012 20:41
согласна с Инной, уверена детям, да и не только, такая подача бутиков понравитсяБраво!
Dolores Umbridge 25.04.2012 18:49
Автор, безусловно, старался, как мог, но я не люблю декор в виде насекомых (пчелки, жучки-паучки...)Наверное, потому, что нам не свойственно это употреблять в пищу в натуральном виде.Верх отвращения я испытала, увидев в одном из изданий салат, название каторого соответствовал оформлению-"змеиные яйца". это выглядело УЖАСНО!
Dolores Umbridge 25.04.2012 18:54
кОторого соответствовалО
Borovkov 25.04.2012 20:18
Я с Вами не согласен, но я уважаю Ваше мнение. Как говорят: на вкус и цвет... Иногда на тортах из крема такое кондитеры сотворят, что "змеиные яйца" - детские игрушки. Например на юбилей С.Фёдорова (мир праху) коллеги заказали торт в виде глазного яблока. Вот это действительно выглядело несъедобно. Кстати Святослав (большой юморист), увидев этот торт, произнес: "Какое счастье, что я не гинеколог"Улыбище
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброды "Желуди" Закуска из обжаренных яиц "Брокколи" Слоеные розочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам