|
Ингредиенты: Кабачки - 2 шт., морковь - 2 небольших шт., лук репчатый - 1 шт., головка цветной капусты небольшая, картофель - 2 средних шт., грибы вешенки - 200 гр., молодой чесночок по вкусу, вода - 150 гр., соль, перец, майоран, оливковое масло.
Готовим Овощное рагу "Силуэт". Начинается купальный сезон, пора подумать о своем теле =))) Овощное рагу "Силуэт" Вам поможет в этом.
Все овощи режем примерно одинаковыми кусочками (не мелко), складываем в глубокий противень, сбрызгиваем оливковым маслом (около 2 ст. лож.), солим, перчим, посыпаем сушеным майораном и ставим в нагретую духовку до 190 С на 15 минут.
Затем достаем, добавляем воду, накрываем противень фольгой и отправляем снова в духовку минут на 20. Вот и все!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Овощное рагу "Силуэт"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
Инна 22.05.2012 10:32
Замечательный рецептик  жаль, что мы о таких вспоминаем, только когда сезон купания уже начался
Alika 22.05.2012 12:01
или сезон овощей  зимой они шибко дорогие
Инна 22.05.2012 16:44
я кабачки и цветную капусту замораживаю, могла бы и готовить, да вечно забываю о них
Alika 22.05.2012 19:16
вот и мне нужно начать замораживать  к тому же с появлением в моем "хозяйстве" новой помощницы пароварки, готовить такое рагу будет в 2 раза быстрее
настюша 22.05.2012 22:52
Надо и мне задуматся за пароварку! 
Инна 23.05.2012 10:21
я, в последнее время, почти все готовлю в мультиварке - это просто песня. Там и функция "Пар" имеется. попробую еще и на пару
Dolores Umbridge 23.05.2012 19:48
много чего пробовала заморозить-кабачки мне видятся водянистыми, баклажаны темнеют.Более всего нравится сладкий перец(красный и оранжевый, зелёный -нет), зелёный горошек, укроп, цветная капуста и спаржевая фасоль(последние лучше блоншировать в подсоленой воде)Сейчас наступит сезон. не прпустите время!
Dolores Umbridge 23.05.2012 19:49
блАншировать
Инна 24.05.2012 18:52
баклажаны я бланшируу и они у меня не темнеют... а кабачки, морожу только цуккини, они не такие водянистые как обычные беленькие P.S.но, на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные
Dolores Umbridge 04.06.2012 21:38
спасибо за идею, давно отказалась от кабачков, о цуккини даже не задумывалась!
показать еще 4 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|