рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Филе свиное в маринаде
Ингредиенты:
Кусочек корня имбиря (2см), 450 г консервированных абрикосов, 600 г свиного филе, 1 стол. ложка топлёного масла, 1 чайн. ложка рубленного розмарина, 4 стол. ложки абрикосового ликёра, 1 стол. ложка сахарной пудры, 30 г сливочного масла, 2 чайн. ложки крахмала, соль, молотый перец. Готовим Филе свиное в маринаде. Имбирь натереть. Консервированные абрикосы слить и каждый разрезать на четыре части. Свиное филе натереть солью, перцем и имбирём. В хорошо разогретом топленом масле обжарить со всех сторон на среднем огне свиное филе 15-20мин. Посыпать розмарином и завернуть в фольгу. Для соуса в жир от жаренья влить 100мл воды, абрикосовый ликёр и слегка уварить около 3 мин. В сковороде растопить сливочное масло и карамелизировать в нем сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Добавить в соус. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, добавить в соус и довести до кипения. Добавить абрикосы и хорошо разогреть. Подать вместе с свиным филе, нарезав его ломтиками. Украсить зеленью и перцем чили.
Комментарии посетителей (6)
Islana 18.06.2012 21:07
А не шибко сладко получится? А то я пробовала у подруги с бананами... Было сладковато...
Алёна KZ 03.07.2012 12:10
Банан от абрикоса СЛЕГКА отличается
Мурка 16.06.2012 12:23
Свинина всегда хорошо сочетается с абрикосами ))) Я иногда делаю вариацию с вишнями. Рецепт
настюша 17.06.2012 23:22
Никогда не пробывала мясо с Абрикосом!Думаю это вкусно.
агнешка 18.06.2012 20:29
Это чень вкусно!!
Verunya 16.06.2012 06:38
Филе, наверное,ещё запекается? Соус интересный, хотя есть вопросы
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |