Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Филе свиное в маринаде

Ингредиенты:
Кусочек корня имбиря (2см),
450 г консервированных абрикосов,
600 г свиного филе,
1 стол. ложка топлёного масла,
1 чайн. ложка рубленного розмарина,
4 стол. ложки абрикосового ликёра,
1 стол. ложка сахарной пудры,
30 г сливочного масла,
2 чайн. ложки крахмала,
соль,
молотый перец.

Готовим Филе свиное в маринаде. Имбирь натереть. Консервированные абрикосы слить и каждый разрезать на четыре части. Свиное филе натереть солью, перцем и имбирём.
В хорошо разогретом топленом масле обжарить со всех сторон на среднем огне свиное филе 15-20мин. Посыпать розмарином и завернуть в фольгу.
Для соуса в жир от жаренья влить 100мл воды, абрикосовый ликёр и слегка уварить около 3 мин. В сковороде растопить сливочное масло и карамелизировать в нем сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Добавить в соус.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, добавить в соус и довести до кипения. Добавить абрикосы и хорошо разогреть.
Подать вместе с свиным филе, нарезав его ломтиками. Украсить зеленью и перцем чили.
Проголосуйте за рецепт
Филе свиное в маринаде


рейтинг рецепта  
2.1429 5 14
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (6)

Islana 18.06.2012 21:07
А не шибко сладко получится? А то я пробовала у подруги с бананами... Было сладковато... 
Алёна KZ 03.07.2012 12:10
Банан от абрикоса СЛЕГКА отличаетсяХитрое подмигивание
Мурка 16.06.2012 12:23
Свинина всегда хорошо сочетается с абрикосами ))) Я иногда делаю вариацию с вишнями. Рецепт Браво!Браво!Браво!
настюша 17.06.2012 23:22
УдивлениеНикогда не пробывала мясо с Абрикосом!Думаю это вкусно.Улыбище
агнешка 18.06.2012 20:29
Это чень вкусно!!

Verunya 16.06.2012 06:38
Филе, наверное,ещё запекается?Хитрое подмигивание Соус интересный, хотя есть вопросыДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Шашлык "Настоящий" Филе курицы в сметане Мясо "Эдельвейс" Свинные ребрышки в медовой глазури

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам