Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско

Ингредиенты:
Креветки - 1 кг (в панцире);
Помидоры, порезанные кубиками - глубокая тарелка с горкой;
соль по вкусу;
Чеснок - 3 зубчика мелко порубить;
Укроп - средний пучок мелко порезать;
Водка - 100 гр. (или все что очень хорошо горит);
Мягкое масло или хорошего маргарина - 200 гр;
Соус Чили или Табаско красный, второй предпочтительней;
Зажигалка и Огнетушитель на всякий случай:) Шучу


Готовим Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско. Лучше готовить на маленькую компанию и при гостях, зрелищность, моим друзьям очень нравиться!!!
На раскаленную сковороду высыпаем замороженные креветки (не мелкие).
Выпариваем воду.
Внимание!!! Когда креветки начнут прилипать ко дну сковороды - прикручиваем огонь.
Берем сковороду в руки, убираем от всего, что может загореться, вливаем водку и...... поджигаем, слегка потряхиваем. Должны сгореть усики и все остальные мелкие отростки креветок.
Ставим опять на огонь, дальше все делаем быстро:
выкладываем мягкое масло, помидоры, чеснок. Тушим 2 минуты, солим и добавляем соус Чили или Табаско красный. Я предпочитаю Табаско, он не дешевый, но 60 мл. хватает на 3-4 раза, все зависит от того, любитель вы острого или нет, вкус креветкам он придает особенный. Теперь укроп. Общее время приготовление соуса 5 минут.
Со сковороды выкладываем в огромное блюдо с бортами, все едят это руками, естественно не забываем чистить креветки от панциря:)
Соус дружной компанией "вымакиваем" руками с помощью хлеба из общего блюда!!!!
Приятных Вам встреч с друзьями!!!!
Расписала подробно, чтобы все у вас получилось, а готовятся креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско очень быстро!!!
Проголосуйте за рецепт
Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско


рейтинг рецепта  
2.6 5 20
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 03.07.2012 12:06
Суммарное время приготовления креветок слишком большоеУнылый
Марина 03.07.2012 21:04
Не соглашусь, 5 минут в полне нормально для морепродуктов. Главное не брать королевские!
Инна 22.06.2012 15:52
обожаю фрамбированные креветкиБраво!ВкуснятинаБраво!
таким же способом можно готовить и мидии, тоже ооочень вкусноКраснею
Инна 22.06.2012 15:52
пардон, поторопиласьУлыбище фЛамбированные
Салман Кхан 24.06.2012 11:31
Люблю когда зрелищно!МОЛОДЕЦ.Браво!
Марина 24.06.2012 15:14

Ууу...., от Вас оказывается не только критику можно услышать.  Спасибо:)


Салман Кхан 24.06.2012 20:12
Я говарю что импанирует мне!Если мне не нравиться, я молчать не буду! я всегда говарю прямо!без обид!ЦветокЦветокЦветок
Скорпион 21.06.2012 22:39
то что это должно быть зрелищно это факт Хитрое подмигиваниеПраздникПраздникУлыбка Надо как-то убрать все легко воспаменяющееся и попробовать Улыбка
ЛюСей 22.06.2012 07:26
эффекноДа
Марина 23.06.2012 18:39
Улыбка 100%


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Армлов Пряная птичка Луковые котлетки Кольраби, запеченная с овощами и курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам