|
Ингредиенты: 2-3 кг жирного свежего мяса (у меня баранина), 1 кг твердых, с кислинкой абрикосов, 0,5 кг репчатого лука, 3-4 лавровых листика, соль, молотый перец. Для "брызгалки": 1-1,5 литра минеральной воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, молотая паприка.
Готовим Шашлык на абрикосах. Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется 2-3 часа.
"Брызгалка": из бутылки с минералкой отливаем около стакана воды и засовываем в горлышко перец и лук, нарезанные полосками. Добавляем паприку, закупориваем и перемешиваем.
Перед жаркой проделываем ножом в крышке отверстие и поливаем мясо на мангале, попутно сбивая язычки пламени.
ПС: прошу прощения за подгарочки на шашлыке - купаться очень всем хотелось))
Шашлык на абрикосах получился просто замечательный!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!
Проголосуйте за рецепт Шашлык на абрикосах
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (9)
гоцман 05.07.2012 08:16
подгарочки у вас не от купания - от натёртого на тёрке лука, это он горит, лучше мелко резать, а перед жаркой тщательно его убрать
Алёна KZ 05.07.2012 09:00
Тщательно и убирали  Просто натертый лук при быстром мариновании скорее отдает свой вкус и аромат
ЛюСей 05.07.2012 12:42
неверояно интересный рецепт, никогда такого не пробовала, спасибки, забираю себе в КК, любопытно опробовать
Тамара 04.07.2012 21:57
Очень понравилась брызгалка!!!  А то, что шашлык вкусный, и не сомневаюсь.
Алёна KZ 05.07.2012 05:41
Я долго ломала голову как ЭТО назвать  Может кто-то знает как правильно называется "брызгалка"?
- Скумбрия на мангале

Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)

Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"

Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре

Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые

Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|