рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рулетики из кабачков на гриле
Ингредиенты:
Кабачки, Филе курицы, Сыр твердый, Томатный сок, Майонез, Соль, Перец, Чеснок, Сухие приправы. Готовим Рулетики из кабачков на гриле. Рецепт предназначен для приготовления на гриле, но т.к. я на природу в последние выходные не выбралась, приготовила в духовке. Кабачки вымыть и нарезать очень тоненько вдоль - "язычками". Сложить их в емкость и залить на 5-10 мин. кипятком. Куриное филе вымыть, нарезать тонкими полосками. В этом месте надо его замариновать. Можно использовать любимый, проверенный временем маринад, я замариновала в любимой смеси томатного сока и майонеза, добавить соль, перец и сухие травы (я добавила любимые прованские травы). Твердый сыр натереть на крупной терке. Когда мясо замаринуется, а кабачки станут более мягкими, начинаем формировать рулетики. На кабачок укладываем полоску замаринованного мяса, сверху посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулетик и скрепляем двумя зубочистками. Если готовите все же на гриле, то скрепляете двумя деревянными шампуриками, и таких рулетиков на одну пару шампуриков насаживаем 2-3. Готовим на гриле до готовности. В духовке я готовила примерно 35 мин. при t 220. Подавать с соусом Тартар, или выдавите в майонез зубок чеснока и мелко нарезанный укроп. С таким соусом тоже получилось очень вкусно.
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 31.07.2012 10:42
Сыпасибо за оценкивкусно нам было PS:Отдельное спасибо за "маникюрчик"
Богуш Ольга 08.08.2012 20:27
Таська 30.07.2012 20:39
Рецепт отличный. Алена, фото 5+ Румяненько и аппетитно.
Тамара 30.07.2012 20:14
Да, для гриля сыр не нужно. А фотки - просто прелесть!
Тамара 28.07.2012 13:44
Я не солила. Соли в сыре и маринаде достаточно. Удачи! Хорошего и вкусного отдыха! Расскажешь мне, как все было. А то я этот рецепт сама на гриле еще не пробовала.
Алёна KZ 28.07.2012 17:36
Усе! Ты попала! Рецепт ушел в народ! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибище!Фота есть, а понедельник повешу. Тонкости некоторые замечу : готовили на гриль-решетке и забыли СМАЗАТЬ, снимать не очень добно было. Сыр таял и капал на угли,отчего они воспламенялись(приходилось тушить). Кабачки я все таки перед заливкой кипятком хорошо посолила. И почему-то мне хотелось,чтобы они легче скручивались. НО В ИТОГЕ ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!
Тамара 29.07.2012 11:39
Урраааа! Рада, что тебе понравилось. Я тоже обязательно попробую на гриле. Вот только что же делать с сыром, который капает на угли? Надо подумать.
Алёна KZ 29.07.2012 13:13
Думай,Томусяможет без сыра попробовать сделать? Потому как он весь вытек без остатка Главное тут курочка промаринованная
ЛюСей 30.07.2012 19:45
хороший маникюрчик для гриля точно сыр не пойдет, лучше уж вовсе без него, или притрусить сыром после снятия с решетки, пока горячие
tory 30.07.2012 21:23
показать еще 5 коментариев
какие у тебя запеченые нямка
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |