Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулетики из кабачков на гриле

Рулетики из кабачков на гриле
Рулетики из кабачков на гриле Рулетики из кабачков на гриле
Ингредиенты:
Кабачки,
Филе курицы,
Сыр твердый,
Томатный сок,
Майонез,
Соль,
Перец,
Чеснок,
Сухие приправы.

Готовим Рулетики из кабачков на гриле. Рецепт предназначен для приготовления на гриле, но т.к. я на природу в последние выходные не выбралась, приготовила в духовке.
Кабачки вымыть и нарезать очень тоненько вдоль - "язычками". Сложить их в емкость и залить на 5-10 мин. кипятком.
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими полосками. В этом месте надо его замариновать. Можно использовать любимый, проверенный временем маринад, я замариновала в любимой смеси томатного сока и майонеза, добавить соль, перец и сухие травы (я добавила любимые прованские травы). Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда мясо замаринуется, а кабачки станут более мягкими, начинаем формировать рулетики.
На кабачок укладываем полоску замаринованного мяса, сверху посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулетик и скрепляем двумя зубочистками.
Если готовите все же на гриле, то скрепляете двумя деревянными шампуриками, и таких рулетиков на одну пару шампуриков насаживаем 2-3.
Готовим на гриле до готовности. В духовке я готовила примерно 35 мин. при t 220.
Подавать с соусом Тартар, или выдавите в майонез зубок чеснока и мелко нарезанный укроп. С таким соусом тоже получилось очень вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Рулетики из кабачков на гриле


рейтинг рецепта  
3.1695 5 59
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 31.07.2012 10:42
Сыпасибо за оценкиКланяюсьвкусно нам былоВкуснятина
PS:Отдельное спасибо за "маникюрчик"Улыбище
Богуш Ольга 08.08.2012 20:27
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Таська 30.07.2012 20:39
Рецепт отличный. Алена, фото 5+ Румяненько и аппетитно.
Тамара 30.07.2012 20:14
Да, для гриля сыр не нужно. А фотки - просто прелесть!Вкуснятина Браво!
Тамара 28.07.2012 13:44
Я не солила. Соли в сыре и маринаде достаточно. Удачи! Хорошего и вкусного отдыха! Расскажешь мне, как все было. А то я этот рецепт сама на гриле еще не пробовала.
Алёна KZ 28.07.2012 17:36
Усе! Ты попала! Рецепт ушел в народ! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибище!КланяюсьФота есть, а понедельник повешу. Тонкости некоторые замечу : готовили на гриль-решетке и забыли  СМАЗАТЬ, снимать не очень добно было. Сыр таял и капал на угли,отчего они воспламенялись(приходилось тушить). Кабачки я все таки перед заливкой кипятком хорошо посолила. И почему-то мне хотелось,чтобы они легче скручивались. НО В ИТОГЕ ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!Браво!
Тамара 29.07.2012 11:39
Урраааа! Рада, что тебе понравилось. Я тоже обязательно попробую на гриле. Вот только что же делать с сыром, который капает на угли? Надо подумать.
Алёна KZ 29.07.2012 13:13
Думай,ТомусяУнылыйможет без сыра попробовать сделать? Потому как он весь вытек без остаткаХи-хи Главное тут курочка промаринованнаяВкуснятина
ЛюСей 30.07.2012 19:45
хороший маникюрчикУлыбище
для гриля точно сыр не пойдет, лучше уж вовсе без него, или притрусить сыром после снятия с решетки, пока горячиеВкуснятина

tory 30.07.2012 21:23
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинакакие у тебя запеченые нямка
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Скумбрия на мангале
    рецепт Скумбрия на мангале Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
    С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не... дальше
  • Шашлык из сома
    Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый... дальше
  • Жаркое в углях
    рецепт Жаркое в углях Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
    Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько... дальше
  • Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)
    рецепт Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански) Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
    В рецепте не были указаны... дальше
  • "Индейские" крылышки
    рецепт "Индейские" крылышки Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
    Мариновать можно перед поездкой на пикник, за... дальше
  • Зеленое масло для чесночных греночек
    рецепт Зеленое масло для чесночных греночек Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
    Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
    Отличная... дальше
  • Салат "Вдали от жен"
    рецепт Салат "Вдали от жен" Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
    Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью. дальше
  • Мясные рулеты для пикника
    Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени. дальше
  • Мидии на костре
    рецепт Мидии на костре Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
    Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить... дальше
  • Огурчики маринованые
    рецепт Огурчики маринованые Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
    Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л.... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рецепты для пикника...

Скумбрия для пикничка Шашлычок самый вкусный Лук маринованный Шашлык "Любимый"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам