|
Ингредиенты:Ржаной хлеб, чеснок, сливочное масло - 200 г, петрушка, укроп, сельдерей - по пучку.
Готовим Зеленое масло для чесночных греночек. Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная закуска для барбекю.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Зеленое масло для чесночных греночек
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (20)
foma 10.10.2013 15:46
если этой смесью намазать тельце цыплёнка и положить на сковороду под гнёт, получится отличный цыплёнок табака
Алёна KZ 18.05.2010 16:43
Отлично все таки настаиваю на соли
@ntoshk@ 18.05.2010 19:56
конечно и присолить
@ntoshk@ 19.05.2010 00:07
Аленушка,спасибки за фоточк .а то я ни как не выставлю,а она висит в фотике
Тамара 12.05.2010 12:39
Отлично! Масло можно загодя дома подготовить, а пока шашлыки будут жариться им и перекусить. Супер!
Лина 12.05.2010 10:00
Для девочек следящих за фигуркой: вместо масла взять творог, перемешать с зеленью и чесночком! Мировая вещь!
dewchonka77 15.05.2010 16:47
Сделала вот такую "намазку"... Понимаю, что полезно, но...не идёт мне на душу... На любителя, видно - и я к таким не отношусь. А жаль - полезно ведь...
@ntoshk@ 16.05.2010 10:55
это не намазка.а масло сливочное с зеленью.и очень вкусно,между прочим
марина 28.06.2010 00:21
А можно сметана,чеснок,зелень, любую,кто какую предпочитает.Я использую кинзу,петрушку,укроп.Если соус получается жидкий(зависит от густоты сметаны),то добавляем натертый на терке плавленый сырок.Получается вкусный соус к любому блюду(шашлык,картошка,бутерброды).
показать еще 10 коментариев
- Скумбрия на мангале

Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)

Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"

Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре

Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые

Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|