рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажанная закуска
Ингредиенты:
Баклажаны, петрушка, чеснок, соль, подсолнечное масло, сок лимона. Готовим Баклажанная закуска. Рецепт не мой, но хотела бы поделиться с вами. Нашла здесь похожий рецепт, но различие есть. Итак. Баклажаны запечь в духовке (до средней мягкости). Почистить и разъединить вдоль на полосочки. Мелко порезать петрушку и измельчить чеснок. Затем выкладывать слоями: баклажаны, петрушка, чеснок и т. д. Залить заливкой: подсолнечное масло смешать с лимонным соком (дело вкуса, но мне понравилась пропорция 2:1) и добавить соль, тоже по вкусу. Дать промариноваться несколько часов. Если остается, то на следующий день еще вкуснее. P.S. Количество продуктов каждый определяет по своему вкусу. Моим нравится сочетание хорошо выраженного чесночного привкуса с лимоном.
Комментарии посетителей (8)
olli 25.07.2012 06:45
Спасибо, Ксана! Я уже все поняла и уже почти все съела. Сижу и мучаюсь: до завтрака еще путь неблизкий, а баклажаны в холодильнике стоят и сооблазняют. Очень вкусно! Спасибо!
Ksana 25.07.2012 08:14
На здоровье
olli 24.07.2012 14:33
Ksana, баклажаны уже запекаются, а у меня возник вопрос. Не надеюсь на быстрый ответ, но вдруг! В рецепте Вы указали, что баклажаны надо почистить, а на фотографии мне показалось, что некоторые, по крайней мере, со шкуркой. Так как же правильно? Или это не имеет решающего значения? На мой взгляд, без шкурки, конечно предпочтительней, но вот не разлезутся ли в процессе перемешивания?
Ksana 24.07.2012 16:19
Баклажаны почищены. Просто в некоторых местах шкурка была настолько тонкая, сто создается впечатление, что нечищенные. И плюс дефект света на петрушки
Ksana 24.07.2012 16:21
И еще: мариновать надо не перемешивая. Только аккуратно вилкой или ножом пропустить в низ маринад
Алёна KZ 24.07.2012 10:52
Мне нравится
Мирослава 24.07.2012 09:49
Как раз баклажаны купила - попробую!
Dolores Umbridge 23.07.2012 21:56
а с оливковым-ещё вкуснее!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |